детский пуловер с рукавом реглан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок)

ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР С РУКАВОМ РЕГЛАН

Размер:86(98)110

Вам потребуется:150(200)250г синей,100(150)200гцвета хаки ;прямые и короткие круговые спицы №3; застежка молния соответствующей длины

Резинка 1.:1-й и 3-й р:*1изн.,1лиц.скрещ.,1изн.,4лиц.,повторять от*.2-й и все изн.р.: петли вязать по рисунку, лиц. скрещ. провязывать изн. скрещ.
5-й р.:*1изн.,1лиц.скрещ.,1изн.,4п. перекрестить налево = оставить 2п. на вспом. спице перед работой,2лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц. повторять от*.
Повторять с 1-го по 6-йр.

Резинка 2.: вязать попеременно 2лиц.,2 изн.

Лицевая гладь: лицевые р.- лиц. петли, изн. р.- изн. петли

Центральная коса (ширина 15п.):вязать по схеме 1,на которой приведены только лиц. р. в изн. р. петли вязать по рисунку. Лиц. скрещ. провязывать изн. скрещ. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р. затем повторять с 3-го по 8-й р.

Узоры с косами 1 и 2 (ширина 18п.):вязать по схемам 2 и 3, на которых приведены только лиц.р. в изн.р.
петли вязать по рисунку или как описано, лиц. скрещ. провязывать изн. скрещ.
Выполнить 1 раз с 1-го по 14-й р. затем повторить раппорт1, От начала реглана выполнить 1 раз с 15-го по 22-й р.затем повторять раппорт 2.

Плотность вязания. Узоры с косами:30п. и 31р.= 10х10см., центральная коса:15п.=5см.

Спинка: нитью цвета хаки набрать 86(100)114п. и связать 2см резинкой 1.,в последнем ряду равномерно прибавить 5(3)1п.
Затем синей нитью вязать между кром.37(43)49п. узором с косами 1,начиная от стрелки А(В)С,15п. центральной косы и 37(43)49п. узором с косами2.начиная от стрелки А.
Через 18(22)24см. от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1х2п.,затем в каждом 2-м р. 16(18)19х1п., и 6(7)9х2п.
Через 33(39)43см. от резинки закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины и с разрезом. Для этого через 17(22)26см. от резинки закрыть средние 9п. и обе стороны закончить раздельно.
Через 29(34)38 см. от резинки закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1х3(4)5п. и в каждом 2-м р. 2х2 и 2(3)3х1п.На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Рукава: нитью цвета хаки набрать 58п. и связать 2 см. резинкой 1,в последнем ряду равномерно прибавить 3п.
Затем вязать между кром. 22п. узором с косами 1,начиная от стрелки D, 15п. центральной косы и 22п. узором с косами 2,начиная от стрелки А.
Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-ь р. 8(5)1х1п. и в каждом 4-м р. 3(10)19х1п. включая прибавляемые петли в узор.
Через 33(39)43см. от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По лицевой стороне выреза горловины набрать на круговые спицы 76(84)88п. нитью цвета хаки и связать 3р. лиц. гладью. Петли отложить.
По изнаночной стороне выреза горловины набрать то же число петель нитью цвета хаки и вязать так же. В следующем ряду провязать по 1 отложенной петле с лицевой и изнаночной сторон вместе лиц.
Затем связать 4см. резинкой 2. Петли закрыть. По краям разреза, включая короткие стороны воротника, по лицевой стороне набрать по 40п. нитью цвета хаки и связать 3р. лиц. гладью.
Петли закрыть. По изнаночной стороне набрать по 40п. нитью цвета хаки и вязать так же. Петли закрыть. Зашить нижние короткие стороны планок. Вшить молнию между планками.

полосатый пуловер с косами в центре

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка шарф гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с объемным узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с узором из шишечек и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с жаккардовым узором

детский пуловер с вертикальным узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

расклешенный жакет для девочки