детский пуловер с карманом кенгуру

ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР С КАРМАНОМ «КЕНГУРУ»

Размеры: 98/104 (110/116)

Вам потребуется: 350 (400) г серой меланжевой и 150 г синей пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г); прямые спицы и крючок № 3; круговые спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Узор с косами: число петель кратно 24 + 12 (0) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены частично только лиц. р.,
в не обозначенных изн. р. петли вязать по рисунку. Для размера 98/104 и для рукавов начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлями до стрелки и 1 кром.
Для размера 110/116 начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р. Последовательность чередования полос А: 80 (92) р. серых меланжевых, 8 р. синих, 8 р. серых меланжевых, 16 р. синих и 40 р. серых меланжевых = 152 (164) р. Последовательность чередования полос В: 76 (88) р. серых меланжевых, 16 р. синих и 22 р. серых меланжевых = 114 (126) р. Внимание! При смене цвета провязывать 1-й р. новым цветом
лиц. Плотность вязания. Узор с косами (измерено в слегка растянутом состоянии): 37 п. и 38 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 24 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: синей нитью набрать 134 (146) п. и вязать узором с косами в последовательности А. Через 38 см = 144 р. (41 см = 156 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 п. Через 40 см = 152 р. (43 см = 164 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 41 (47) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 35 см = 132 р. (38 см = 144 р.) от наборного края закрыть средние 38 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 п.

Рукава: синей нитью набрать 62 п. и вязать узором с косами в последовательности В. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 21 х 1 п. (в каждом 6-м р. 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 17 х 1 п.) = 104 (112) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 28,5 см = 108 р. (31,5 см = 120 р.) от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 12 п. Через 30 см = 114 р. (33 см = 126 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 32 (40) п. Карман: синей нитью набрать 50 п. и вязать лиц. гладью. Через 6 см = 20 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. = 26 п. Через 14 см = 48 р. от наборного края все петли закрыть. Обвязать карман крючком синей нитью 1 круговым р. ст. б/н.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы синей нитью 112 п. и связать 1 круговой р. изн., затем вязать резинкой.
На высоте воротника 14 см все петли закрыть по рисунку. Пришить на перед карман, как на фото. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

пуловер с объемным узором

расклешенный жакет для девочки

жакет и шапочка с помпонами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер и шапка