детский жакет и шапка со снежинками

ДЕТСКИЙ ЖАКЕТ И ШАПКА СО СНЕЖИНКАМИ

Жакет

На (1)2-4(6-8) лет

Размеры готового изделия: обхват груди — (55)66(77) см, общая длина — (34)40(47) см, длина рукава — (22)27(34) см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Alpaka (100% шерсть альпака, 110 м/50 г) -(150)200(250) г серого цвета, по 50 г лилового и белого цветов, круговые и носочные спицы №3 и №3,5, (6)6(7) пуговиц.

Резинка 1×1/2×2: вяжите попеременно 1/2 лиц. п. и 1/2 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли; при круговом вязании — только лиц. петли.

Плотность вязания: 22 п. лиц. гладью на спицах №3,5 = 10 см.

Перед и спинка: на круговые спицы №3 серой нитью наберите (121)145(169) п., вяжите прямыми и обратными рядами (3)3(4) см резинкой 1×1. Первую и последнюю петли ряда вяжите всегда лиц. (кромочные петли). На высоте (11)14(17) см выполните по бокам петли так, чтобы на каждую полочку пришлось по (30)36(42) п., а на спинку — (61)73(85) п. Далее вяжите рисунок по схеме 1, начиная от стрелки. На высоте (23)27(32) см закройте для пройм по 6 п. с каждой стороны (по 3 п. с обеих сторон от метки). Оставшиеся петли отложите.

Рукава: на носочные спицы №3 серой нитью наберите (36)38(40) п., вяжите вкруговую (3)3(4) см резинкой 1×1. Затем поменяйте спицы на №3,5 и вяжите лиц. гладью. Отметьте первую петлю ряда (середина внутренней стороны), прибавляйте с обеих сторон от отмеченной петли по 1 п. через каждые 1,5 см, пока на спице не будет (60)66(72) п. Вяжите до высоты рукава (22)27(34) см. Затем для проймы закройте средние 6 п. с внутренней стороны. Оставшиеся петли снимите на доп. спицу и отложите. Свяжите второй рукав аналогично.

Реглан: снимите все петли на круговые спицы №3,5, размещая петли рукавов между спинкой и передом = (217)253(289) п. Выполните метки в каждом месте соединения деталей. Вяжите прямыми и обратными рядами лиц. гладью, убавляя петли для формирования скосов реглана следующим образом: вяжите, пока до первой метки не останется 3 п., провяжите 2 п. вместе протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), затем провяжите 2 лиц. п.
и 2 п. вместе лиц. Аналогично выполните убавления вокруг каждой метки = убавилось 8 п. за один ряд. Повторяйте такие убавления в каждом 2-м ряду до конца работы. Одновременно на высоте реглана (4)5(5) см для выреза горловины закройте по краям по 6 п., затем закрывайте по 2 п. в начале каждого ряда. На высоте детали (34)40(47) см закройте все петли.

Сборка: для воротника на короткие круговые или носочные спицы по вырезу горловины равномерно наберите (81)85(91) п., вяжите 3 см резинкой 1×1. Закройте петли по рисунку. Затем по переднему краю левой полочки и боковому краю горловины на спицы №3 равномерно наберите петли (по 1 п. с каждого ряда, пропуская каждый 4-й ряд). Вяжите 3 см резинкой 1×1. Закройте петли по рисунку. Правую планку свяжите симметрично, но на высоте 1 см вывяжите (6)6(7) петель
для пуговиц, при этом нижнюю петлю вывяжите на высоте примерно 2 см от нижнего края, остальные — равномерно. Для каждой петли закройте в одном ряду по 2 п. и в следующем ряду на этом месте наберите новые 2 п. Выполните швы под мышками, пришейте пуговицы.

Шапка

На (2-4)6-8 лет

Вам потребуется: пряжа Sandnes Alpaka (100% шерсть альпака, 110 м/50 г) — 50 г серого цвета, остатки лилового и белого цветов, короткие круговые или носочные спицы №3 и №3,5.

Наберите на спицы №3 серой нитью (96)120 п., вяжите вкруговую (3)4 см резинкой 2×2. Поменяйте спицы на №3,5 и вяжите лиц. гладью еще 1 ряд серой нитью. Далее вяжите узор по схеме 2. Далее продолжайте вязать серой нитью, выполняя убавления следующим образом: вяжите *6 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте *-* до конца ряда. Продолжайте выполнять убавления в каждом ряду, провязывая на 1 п. меньше между убавлениями, пока на спице не останется (12) 15 п. В следующем ряду провяжите все петли по 2 п. вместе. Обрежьте нить, стяните оставшиеся петли концом нити и закрепите.

жаккардовый пуловер

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет на молнии,шапочка и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка шарф гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жаккардовый жакет с капюшоном и гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ярко розовый жакет

пуловер с жаккардовым узором