детский джемпер

ДЕТСКИЙ ДЖЕМПЕР

Размер: 7 лет

Вам потребуется: 200 г красной, 100 г тёмно-синей и 50 г белой пряжи Mondial Merino Sport (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г.); спицы № 4 и № 4,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от *до*: 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед. р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п, изн. р. — изн. п.

Плотность вязания: лиц. гладь, спицы № 4,5:18 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 и красной пряжей набрать 74 п. и для планки вязать 4 р. двойной резинкой, затем резинкой 2/2. Через 5 см от нижнего края вязать спицами № 4,5 лиц. гладью, равномерно убавив 9 п. в 1-м р. Через 19 см от планки вязать 6 р. пряжей синего цвета, 4 р. белым цветом, 4 р. синим цветом, 4 р. белым цветом,
закончить синим цветом. Одновременно через 25 см от планки для формирования пройм закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять после первой и перед последней п. в каждом 2 м р. 2 х 1 п. Через 14 см от начала пройм оставить открытыми оставшиеся 55 п.

Перед: вязать, как спинку, но через 18,5 см от планки, оставить петли открытыми. Отдельно для кармана-муфты на спицы № 4,5 набрать 45 п. вдоль центральных 45 п. 1-го р. лиц. глади; вязать 10 см лиц. гладью, затем убавлять с обеих сторон после и перед 3 п. двойной резинки в каждом 2-м р. 10 х 1 п. Через 18,5 см от начала вязания кармана оставить п. открытыми, набрать открытые п. переда, вязать первые 20 п., затем придвинуть рабочую спицу к спице с открытыми п. и вязать вместе лиц. 1 п. с передней спицы и 1 п. с задней спицы; вязать последние 20 п., затем выполнить обратный р. изн. п. Продолжать вязание, чередуя цвета пряжи и выполняя проймы, как на спинке. По окончании 2-й полосы белого цвета на центральных 15 п. вязать 14 п. резинкой 2/2 (убавить 1 п. в 1-м р.), а на остальных п. вязать лиц. гладью, расширяя вязание кнаружи в каждом 2 м р. на 1 п. до конца работы след. образом: справа вязать 2 п. вместе лиц.: последнюю п. лиц. глади и 1-ю п. резинки 2/2. слева выполнить 1 простую протяжку из последней п. резинки 2/2 и 1-й п. лиц. глади; одновременно прибавлять после первых и перед последними 2 п. резинки 2/2 в каждом 2-м р. 1 п. до конца работы. Через 9 см от начала пройм
для выреза горловины оставить открытыми центральные 10 п. и закончить обе части раздельно, оставляя открытыми для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 3 х 1 п. Через 5 см от начала выреза горловины оставить открытыми оставшиеся 12 п. для каждого плеча.

Рукав: на спицы № 4 красной пряжей набрать 42 п. и вязать планку, как на спинке. Продолжить вязание на спицах № 4,5 лиц. гладью. С обеих сторон прибавлять в каждом 10-м р. 3 х 1 п. Через 16,5 см от планки чередовать цвета пряжи, как на спинке. Через 22,5 см от планки для оката закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять после первой и перед последней
п. в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 6 см от начала оката закрыть оставшиеся 30 п.

Воротник: на спицы № 4 синей пряжей набрать 100 п. и вязать 3 п. двойной резинной, 94 п. резинкой 2/2 и 3 п. двойной резинкой. Через 11 см от нижнего края вязать 6 р. двойной резинкой, затем закрыть петли.

Сборка: выполнить шов одного плеча. На спицы № 4 синей пряжей набрать 82 п. по краю выреза горловины и вязать 4 р. резинкой 2/2 и 4 р. двойной резинкой, закрыть петли. Выполнить второй плечевой шов. Пришить наборный край воротника. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

пуловер двойной резинкой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с узором из шишечек и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с узором шашки для малыша

разноцветный пуловер шапочка и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

расклешенный жакет для девочки

комплект с узором