черно-белый свитер с жаккардовым узором

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ СВИТЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Размеры: (36/38) 40/42

Размеры готового изделия: окружность талии — (86) 99 см, длина — (70) 74см, внутренняя длина рукава — (50) 52 см.

Вам потребуется: пряжа Tove (100% шерсть, 160 м/50 г) — (150) 200 г черного и (50) 100 г
белого цвета, Kitten mohair (30% мохер, 20% шерсть, 50% кортиель, 165 м/50 г) — (150) 200 г черного и (50) 100 г белого цветов, круговые и носочные спицы №7.

Плотность вязания: 13 п. = 10 см.

Свитер связан пряжей в 2 сложения — Tove + Kitten mohair.

Перед и спинка: наберите белой пряжей
(111) 126 п. Вяжите резинкой 1 x 2 (попеременно 1 лиц. п., 2 изн. п.) по кругу до высоты (7)10 см. Затем провяжите (1)2 ряда лиц. гладью, прибавив за 1 -й ряд кол-во петель до
(112) 128. *Вяжите по схеме А1 квадрат, затем 1 квадрат по схеме В*, вяжите *-* до готовой длины. Закрепите 1 меточную нить по обеим сторонам так, чтобы на перед и спинку пришлось по (56)64 п. На высоте (52)56 см закройте с обеих сторон средние 7 п. для пройм рукавов. Отложите работу и свяжите рукава.

Рукава: наберите белой пряжей (30)36 п. Провяжите резинкой 1×2 по кругу, пока высота изделия не будет (10)12 см. Продолжайте вязать лиц. гладью, добавляя одновременно за 1-й ряд кол-во петель до (36)44. На высоте (11)13 см продолжите вязать узор след. образом: * провяжите по схеме А один квадрат (на схеме указана середина рукава, отсчитайте от неё начало), затем провяжите по схеме В 1 квадрат*, вяжите *-*, пока высота изделия не будет около (57)59 см. В процессе вязания узора прибавляйте с обеих сторон (6)10×1 п. через (6)4 см = (48)64 п. Затем закройте по середине рукава 7 п.

Реглан: снимите на одни круговые спицы петли спинки, передней части и петли на месте закрытых петель пройм рукавов= (180)226 п. Закрепите по 1 меточной нити на месте каждой границы деталей = 4 меточные нити. Продолжайте вязать меточную нить на места каждой грань узор по схеме так же, как и раньше, и формируйте регланные линии след. образом: вяжите, пока не останется 2 п. до меточной нити, сделайте накид протяжкой (= снимите 1 п. не провязывая, 1 лиц. п., протяните снятую петлю через провязанную), провяжите 2 лиц. п. вместе.

Внимание: петли убавления реглана вяжите всегда основными цветами. Делайте такие убавления на местах всех границ изделия, повторяя далее убавления каждый 2-й ряд. На высоте изделия около (65)69 см сделайте увеличение середины спинки след. образом: закрепите 1 меточную нить посередине переда. Вяжите, пока не останется (6)8 п. до меточной нити, переверните работу и вяжите, пока не останется (6) 8 п. до меточной нити, переверните работу. Продолжайте вязать укороченные ряды, провязывая всегда на (6)8 п. меньше до каждого поворота изделия (всего 3 поворота в каждую сторону). Затем провяжите 1 ряд всеми петлями, убавляя одновременно через одинаковые расстояния кол-во петель до (54)66 п. Затем провяжите по кругу 4 см резинкой * 2 лиц. п., 1 изн. п. * белой пряжей. Далее вяжите резинкой * 2 изн. п., 1 лиц. п. *. На высоте (13)14 см закройте петли.

Сборка: выполните подмышечные швы.

безрукавка с жаккардовыми полосами

Женские модели с норвежскими узорами

жаккардовый жилет женский

Женские модели с норвежскими узорами

туника с кокеткой

Женские модели с норвежскими узорами

женский жаккардовый жакет

Женские модели с норвежскими узорами

пуловер с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

пуловер и жилет с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

женский свитер с оленями

Женские модели с норвежскими узорами

жакет с жаккардовым узором на круглой кокетке

Женские модели с норвежскими узорами

женская безрукавка с жаккардовым узором