черно-белый пуловер с норвежским узором

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С НОРВЕЖСКИМ УЗОРОМ

Размеры: 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется: 400 (400) 450 г черной, 200 (250) 250 г белой, 100 г красной и 50 г голубой пряжи
(100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); прямые спицы №4; 3 зажимные застежки.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п . изн. р. — лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Узор для планок: число петель кратно 5 + 3. Вязать лиц. гладью попеременно по 3 п. черной и 2 п. белой нитью, заканчивать 3 п. черной нитью.

Узор для бейки: 2 р. платочной вязки красной нитью, 7 р. узора для планок, 2 р. платочной вязки красной нитью.

Жаккардовый узор: число петель кратно 12 + 1 + 2 кром. Вязать по счетной схеме лиц. гладью от отдельных клубков в норвежской технике свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. На счетной схеме приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта.

Убавления для реглана: до перехода к следующей части довязать до последних 3 п., 2 п. провязать вместе протяжкой ( = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и
протянуть ее через снятую п.), провязать 2 п. и затем 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 4: 22 п. и 29 р. = 10×10 см; жаккардовый узор: 23 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: черной нитью набрать 128 (138) 153 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать узором для планок. После 10 р. черной нитью вязать 2 р. платочной вязкой. Далее связать черной нитью лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 0 (2) 1 п. = 128 (140) 154 п. Через 37 (37) 39 см от планки равномерно прибавить в изн. р. 7 (7) 5 п. = 135 (147) 159 п. и далее вязать жаккардовым узором. После окончания жаккардового узора закрыть с обеих сторон для пройм по 12 п. и оставшиеся 111 (123) 135 п. отложить.

Перед: вязать так же, только с разрезом посередине. Для этого после окончания жаккардового узора закрыть средние 9 п. и по 51 (57) 63 оставшихся петель отложить.

Рукава: черной нитью набрать 58 (58) 63 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать узором для планки. Через 10 р. провязать 2 р. платочной вязкой черной нитью. Далее вязать лиц. гладью черной нитью.
Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 6 (6) 5 х 1 п. в каждом 6-м р. и 14 х 1 п. в каждом 4-м р. = 98 (98) 101 п. Через 33 (33) 31 см от планки продолжать вязать жаккардовым узором, распределив петли узора от середины. После окончания жаккардового узора закрыть с обеих сторон по 12 п. и оставшиеся 74 (74) 77 п. отложить.

Кокетка: все детали перевести на круговые спицы = 361 (385) 415 п. и вязать лиц. гладью белой нитью, начиная с правой половины переда. Через 6 р. закрыть для скосов реглана 8 раз в каждом 2- м р. 28 (31) 34 п. = 137 (137) 143 п. Через 18 см от начала
кокетки отложить по краям разреза переда по 7 (7) 9 п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 х 1 п. Через 62 (68) 74 р. = 21 (23) 25 см от начала кокетки отложить для бейки 111 (111) 113 п.

Сборка: для бейки включить в работу отложенные петли и вязать узором для бейки, при этом в 1-м р. равномерно убавить 16 (6)3 п. = 95 (105) 110 п. После окончания узора для бейки набрать по передним краям разреза и по боковым краям бейки по 58 п. и связать узор для бейки. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить застежки как на фото.

мохеровый пуловер

Для полных дам

серый жакет с волнистой каймой

Для полных дам

пуловер,шапка,митенки

пуловер со складками

Для полных дам

длинный жилет с вышивкой

Для полных дам

женский пуловер с жемчужным узором