бордовое болеродля полных женщин

БОРДОВОЕ БОЛЕРО для полных женщин

Размер: XL/XXL

Вам потребуется: пряжа (50% акрил, 50% шерсть, 125 м/50 г) — 350 г бордового цвета; пряжа (50% акрил, 50% шерсть, 392 м/100 г) — 50 г черного цвета, прямые спицы №3,5 и №4; круговые спицы и крючок №4.

Платочная вязка: лиц. и изн, ряды только лиц. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Узор из ромбов: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изн. р. петли вязать изн. Повторять с 1 -го по 44-й р.

Плотность вязания: лиц. гладь -22 п. х 31 ряд =10×10 см; узор «ромбы» — ширина раппорта 10 см; резинка 2×2 — 25 п. х 32 ряда = 10×10см.

Спинка: на спицы №3.5 наберите бордовой нитью 104 п. и вяжите лиц. гладью 4 ряда. Затем поменяйте спицы на №4 и продолжайте вязать лиц. гладью. На высоте 14 см (44 ряда} от наборного края закройте для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 разах 2 п.. З раза х 1 п. и затем в каждом 4 м ряду З разах 1 п. — 78 п. На высоте 34 см (106 рядов) от наборного края закройте для скосов плеч с обеих сторон 1 раз х 7 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 7 п. Одновременно с первым убавлением для скосов плеча закройте для выреза горловины средние 30 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в следующем 2-м ряду 1 раз х 3 п. На высоте 35,5 см (110 рядов) от наборного края петли закройте. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Левая полочка: на спицы №3.5 наберите бордовой нитью 52 п. и вяжите лиц. гладью 4 ряда. Затем поменяйте спицы на №4 и продолжайте вязать лиц. гладью. Пройму вывяжите с правой стороны аналогично спинке. Одновременно с началом вывязывания проймы закройте для скоса горловины с левой стороны попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 10 х 1 п. и затем в каж­дом 4-м ряду еще8 раз x1п., провязывая каждый раз обе предпоследние петли вместе лиц. Скос плеча вывяжите аналогично спинке.

Правая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: на спицы №3,5 наберите бордовой нитью 54 п. и вяжите для планки 1,5 см платочной вязкой (первый ряд будет изнаночным). При этом в последнем ряду равномерно прибавьте 4 п. = 58 п. Затем поменяйте спицы на №4 и вяжите следующим образом: кром. п., 14 п. лиц. гладью, 28 п. узором из ромбов, 14 п. лиц. гладью, кром. п. Одновременно прибавляйте для скосов рукава с обеих сторон от планки в каждом 12-м ряду 2 раза х 1 п., затем в каждом 10-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 8-м ряду 2 раза х 1 п., провязывая прибавленные петли лиц. гладью = 84 п. На высоте 45 см (140 рядов) от планки закройте для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 5 раз х 2 л. и 10 раз х 1 п. Оставшиеся 16 п. закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы. Вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Нижние края жакета, края полочек и вырез горловины обвяжите черной нитью в 2 сложения следующим образом; *2 ст. б/н, 1 ст. б/н в петлю на 3 ряда ниже*, повторяйте *-*.

длинный жилет с оборками

Для полных дам

голубой ажурный пуловер

Для полных дам

пуловер для полных

Для полных дам

серый жакет с волнистой каймой