безрукавка с капюшоном

БЕЗРУКАВКА С КАПЮШОНОМ

Размер: 74/80 (6/11 месяцев)

Вам потребуется: по 50г белой и синей пряжи (100% полиакрила, 205м/50г); прямые спицы №2,5 и 3; крючок №3.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн п., изн. р. — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Последовательность чередования полос: *2 р. белых, 2 р синих, повторять от *.

Плотность вязания: 25 п. и 32 р. = 10 х10 см

Спинка: синей нитью набрать 70 п. и связать 1 см резинкой. Затем вязать изн. гладью в указанной последовательности. При этом для боковых скосов убавить в 12-м р. с обеих сторон пo 1 п. (= 68 п.), затем еще 2 х в каждом 10-м р. 1 х 1 п. (= 64 п.). Через 16 см , закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 х 2 и 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 24 см все петли закрыть.

Перед: вязать так же, но со шлицей. Для этого через 18 см разделить работу в середине и обе стороны закончить раздельно Через 24 см закрыть по 23 п. с каждой стороны.

Капюшон: синей нитью набрать 98 п. и связать 1 см резинкой. Затем вязать изн. гладью в указанной последовательности. Через 14 см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 5х6и2х5п. Оставшиеся 18 п. закрыть (= общая высота 18 см).

Карманчик: синей нитью набрать 34 п. и вязать лиц. гладью. Через 5 см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 2 и 1 х 1 п. Затем закрыть оставшиеся 8 п. (= общая высота 10 см).

Сборка: верхний край карманчика обвязать 1 р. узором «зубчики» белой нитью. Карманчик пришить как указанно на выкройке. Выполнить швы. Пришить капюшон к вырезу горловины. Из синей нити скрутить 2 шнурка. Из нитей обеих цветов выполнить 2 кисточки и пришить их к 1 кончику каждого шнурка. Края шлицы обвязать 1 р. ст. б/н. Шнурки пришить к верхним краям шлицы.

вязаный комплект

Вязание для малышей

пинетки зверюшки

Вязание для малышей

жакет и шапочка для малыша

Вязание для малышей

ажурная футболка

Вязание для малышей

ажурное розовое платье

Вязание для малышей

пинетки ботиночки

Вязание для малышей

голубой жакет с капюшоном

Вязание для малышей

комбинезон с капюшоном для малыша

Вязание для малышей

жакет с вышивкой и шапочка