безрукавка с жаккардовыми полосами

БЕЗРУКАВКА С ЖАККАРДОВЫМИ ПОЛОСАМИ

Размер: 38/40

Вам потребуется: 200 г бежевой, по 50 г белой, бордовой, коричневой и тёмно-коричневой пряжи Lana Grossa Lord (70% мериносовой шерсти. 20% шёлка. 10% полиамида. 120 м/50 г); спицы № 5; круговые спицы №4,5.

Резинка : попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме. Начинать с 1 кром. и последних 6 п. раппорта, повторить 3 раза петли раппорта, заканчивать первыми 7 п. раппорта и 1 кром. Чтобы в полотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы. Выполнить 1 раз с 1-го по 53-й р., затем повторять со 2-го по 53-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см; жаккардовый узор: 18 п. и 21 р. = 10х 10 см.

Перед: на спицы № 5 бежевой нитью
набрать 81 п. и связать 7 см резинкой. Затем вязать жаккардовым узором, равномерно прибавив в 1-м р. 6 п. = 87 п. Через 39 см от наборного края для V-образного выреза закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить в каждом 2-м р. 7 х 1 п. и в каждом 4-м р. 9 х 1 п. Через 41 см от наборного края закрыть для проймы с внешнего края 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3; 1 х 2 и 1 х1 п. Через 61 см от наборного края закрыть для скоса плеча с внешнего края 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 6 и 1 х 5 п. Через 64 см от наборного края все петли должны быть закрыты.

Спинка: на спицы №5 бежевой нитью набрать 81 п. и связать 7 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью. Через 41 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р.
1 х 3; 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 61 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р.
2 х 5 п. Через 64 см от наборного края оставшиеся 29 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы: для планки по вырезу горловины на круговые спицы № 4.5 бежевой нитью набрать 131 п., связать круговыми рядами 2,5 см резинкой, при этом в каждом ряду посередине переда выполнять двойную протяжку (2 п. снять вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятые петли), и все петли закрыть. По проймам на круговые спицы № 4,5 бежевой нитью набрать по 80 п., связать круговыми рядами 2,5 см резинкой, при этом в каждом ряду на боковом шве выполнять двойную протяжку, и петли закрыть.

жакет и шапка с жаккардовым узором

Женские модели с норвежскими узорами

жакет со снежинками

Женские модели с норвежскими узорами

жакет на молнии

Женские модели с норвежскими узорами

женский свитер с оленями

Женские модели с норвежскими узорами

пуловер с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

женский жилет с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

жакет с жаккардовыми полосами

Женские модели с норвежскими узорами

свитер с оленями и снежинками

Женские модели с норвежскими узорами

женский свитер с норвежским узором