белое ажурное пальто

БЕЛОЕ АЖУРНОЕ ПАЛЬТО

Размеры: 34-36

Вам потребуется: 650 г белой пряжи Toledo (40% хлопка, 40% полиакрила, 20% полиамида, 85 м/50 г); крючок № 4,5; 1 пуговица.

Веерный узор: число петель кратно 12 + 2 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать симметрично к началу ряда. Связать 1 раз с 1-го по 16-й р., затем повторять с 17-го по 20-й р.

Кайма: число начальных п. кратно 8 + 1. Вязать, как веерный узор, но по схеме 2. Связать 1 раз 1-й р., возд. п. обозначают наборный край пальто.

Плотность вязания, веерный узор: 13 п. и 5 р. = 10 x 10 см.

Внимание! Пальто вяжется целиком сверху вниз. Расширения получаются из-за прибавлений в узоре.

Описание работы: связать цепочку из 122 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать веерным узором = 9 раппортов + начальные и конечные п. Через 32 см = 16 р. от наборного края оставить для
рукавов 2-й и 3-й. а также 7-и 8-й полный раппорт и продолжить вязать на оставшихся п. вместе, при этом повторять с 17-го по 20-й р. Закончить через 96 см = 48 р. от наборного края. Для рукавов вязать на оставленных п. веерным узором. Закончить через 56 см = 28 р. от наборного края. Выполнить швы рукавов. Обвязать края полочек и нижний
край 1 р. пико (* 1 ст. б/н. 5 возд. п., 1 ст. б/н в 3-ю возд. п., 2 возд. п., пропустить 3,5 см края, повторять от *). Обвязать вырез горловины каймой. После примерки пришить на левую полочку пуговицу, петлёй для пуговицы является отверстие в узоре.

пуловер с розой

Женские модели связанные крючком

жакет с веерным узором

Женские модели связанные крючком

ажурный серо-зеленый пуловер

Женские модели связанные крючком

белое ажурное платье

Женские модели связанные крючком

голубая туника с цветами

Женские модели связанные крючком

пуловер сетка

Женские модели связанные крючком

ажурное пончо

туника с глубоким вырезом