белый пуловер реглан с узором из кос и ромбов

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР РЕГЛАН С УЗОРОМ ИЗ КОС И РОМБОВ

Размеры: 36 38 (40/42)

Вам потребуется: 750 (850) г белой пряжи (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г), прямые и круговые спицы № 7.

Резинка: кром., *1 лиц.. 2 изн., 1 лиц. повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Узор из кос и ромбов (ширина 30 п.):
вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 30-й р. Коса (ширина 4 п.). 1-й и 2-й р.: лиц. гладь. 3-й р.: 4 п. перекрестить налево (оставить 2 п. на вспом спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.). 4-й р.: изн. п. Повторять с 1-го по 4-й р.

Особые убавления 4 п. А: с правой стороны 1 кром., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., провязать следующие 5 п. вместе лиц.; с левой стороны провязать до последних 10 п., затем провязать 5 п. вместе протяжкой (снять
1 п. как лиц., провязать 4 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую п.). закончить 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., кром.

Особые убавления 4 п. В: с правой стороны провязать после косы 5 п. вместе изн.; с левой стороны провязать до косы 5 п. вместе изн.

Плотность вязания, резинка (измерено в слегка растянутом состоянии) и узор из кос и ромбов: 18 п. и 21 р. = 10×10 см.

Спинка: набрать 86 (94) п. и связать 6 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром.,23 (27) п. резинки, как прежде. 4 п. лиц. глади, 30 п. узора из кос и ромбов, 4 п. лиц. глади, 23 (27) п. резинки, как прежде, кром. Через 31,5 см = 66 р. (29,5 см = 62 р.) от резинки выполнить для скосов реглана с обеих сторон особые убавления А следующим образом: убавить 4 п., в каждом 8-м р.
2 (1) х 4 п. и в каждом 6-м р. 4 (6) х 4 п. Затем убавить в следующем 6-м р. еще 1 х 2 п., для этого с правой стороны провязать 5-ю, 6-ю и 7-ю п. вместе лиц., с левой стороны провязать 7-ю, 6-ю и 5-ю п. от конца вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц , следующие 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую п.). Через 54,5 см = 114 р. от резинки закрыть оставшиеся 26 п.

Перед: вязать так же, но для скосов реглана выполнить с обеих сторон особые убавления А следующим образом: убавить
4 п., в каждом 8-м р. 2 (1) х 4 п. и в каждом 6 -м р. 4 (6) х 4 п. Через 50,5 см = 106 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 52,5 см = 110 р. от резинки закрыть оставшиеся 2 п. с каждой стороны

Левый рукав: набрать 42 (50) п. и вязать резинкой. Через 14 см — 30 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 6-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 12х1п. = 74(82)п.включая прибавляемые петли в узор. Через 47,5см = 100 р. от наборного края начать вязать следующим образом: кром., 1п. лиц. глади. 4 п. косы, 62 (70) п. резинки, как прежде, 4 п. косы, 1 п. лиц. глади, кром. Одновременно с началом этого распределения петель выполнить для скосов реглана
с обеих сторон особые убавления В следующим образом: убавить 4 п.. в каждом 8-м р. 2 (1) х 4 п. и в каждом 6-м р. 4 (6) х 4 п. Затем убавить с правой стороны в следующем 4-м р. еще 1 х 2 п., для этого провязать после косы 3 п. вместе изн. Через 68,5 см = 144 р. (70,5 см = 148 р.) от наборного края закрыть для закругления выреза с левой стороны 6 п. и в следующем 2-м р. 1 х 5 п. Через 70,5 см = 148 р. (72,5 см = 152 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 5 п.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить все швы, при этом выполнить нижние 7 см швов рукавов с лиц. стороны и рукава отвернуть наружу. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 84 п. и вязать резинкой (попеременно 2 лиц, 2 изн.). На высоте воротника 18 см все петли закрыть по рисунку.

длинный пуловер с узором из зигзагов

Пуловеры женские

пуловер с ромбами из шишечек

Пуловеры женские

женский пуловер с капюшоном

Пуловеры женские

рельефный пуловер

Пуловеры женские

серый пуловер с косами

Пуловеры женские

пуловер с ромбами и жаккардовым узором

Пуловеры женские

белый пуловер с фантазийным узором

Пуловеры женские

пуловер с узором из снятых петель

Пуловеры женские

пуловер с ажурными полосами