белый ажурный топ

БЕЛЫЙ АЖУРНЫЙ ТОП

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 350 (450) г белой пряжи Divino (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г); крючок № 4 (№4,5).

Микс ажурных узоров: число наборных п. кратно 14 +1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме сначала от стрелки А. Каждый р. начинать с возд. п. подъёма и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., 4 раза со 2-го по 5-й р., 1 раз с 6-го по 9-й р., затем повторять 8-й и 9-й р. В конце обвязать наборный край от стрелки В, при этом связать 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять с 4-го по 7-й р.

Плотность вязания. Микс ажурных узоров, крючок № 4: 19,5 наборных п. и 8 р. = 10 х 10 см; крючок № 4,5: 15,5 наборных п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крючком № 4 связать цепочку из 85 (99) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать миксом узоров от стрелки А. Через 41 см = 33 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 20 см и вязать далее раздельно. Закончить через 43 см = 35 р. от наборного края. Наборный край обвязать крючком № 4 по схеме от стрелки В. Через 7,5 см = 6 р. от наборного края вязать крючком № 4,5. Получившееся в результате прибавление ширины обозначено на
выкройке скосом. Закончить через 32 см = 22 р. от наборного края.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 27,5 см = 22 р. от наборного края оставить средние 6 см и в каждом р. 7 х 1 см. Для этого перейти 4 возд. п. к началу р. или соответственно в конце р. выполнить 1 ст. с/2н в 1-ю п. предыдущего р. и провязать его с последней п. ряда вместе. Закончить на высоте спинки.

Сборка: выполнить швы, оставив в боковых швах верхние 18 (20) см открытыми для пройм. Обвязать вырез горловины и проймы 1 р. ст. б/н
и 1 р. пико (* 1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. предыдущего круг, р., 1 ст. б/н, повторять от *).

трехцветный длинный жакет

Женские модели связанные крючком

безрукавка и юбка

белое ажурное пальто

Женские модели связанные крючком

жакет с веерным узором

Женские модели связанные крючком

ажурный жакет связанный поперек

Женские модели связанные крючком

кофточка с ажурным узором

Женские модели связанные крючком

желтый пуловер

Женские модели связанные крючком

пуловер на пуговицах