белая туника

БЕЛАЯ ТУНИКА

Размеры: 36-38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 700 (750) 800 г белой пряжи (70% микроволокна, 20% льна, 10% полиамида, 125м/50г); крючок № 4; 30 бусин.

Узор из арок: число петель кратно 8 +1+1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Сетчатый узор: число петель кратно 6 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. Плотность вязания.

Узор из арок: 20 п. и 10,5 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 22 п. и 8 р. = 10 х 10см.

Спинка: для верхней части связать цепочку из 89 (97) 105 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать узором из арок. Через 15 см = 16 р. от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом ряду 4 х 2 п. Через 34 см = 36 р. (36 см = 38 р) 38 см = 40 р. от наборного края работу закончить. Для нижней части по наборному краю верхней части связать 85 (97) 103 ст. б/н., затем вязать сетчатым узором, при этом через 5 р. вязать арки не из 2, а из 3 возд. п., через следующие 8 р. — арки из 4 возд. п., через следующие 8 р. — арки из 5 возд. п. Через 42,5 см. = 34 р. (45 см.= 36 р. ) 47,5 см = 38 р. от верхней части связать в последнем ряду между ст. с/н вместо 1 возд. п. 1 «пико» (3 возд п. 1 ст. б/н в 1-ю возд п.).

Перед: вязать как спинку, но с разрезом и вырезом горловины. Для разреза через 5,5 см = 6 р. (7,5 см = 8 р.) 9,5 см = 10 р. от наборного края оставить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Прибавить с внутреннего края по 1 п. Через 14см = 15р. (16см = 17р.) 18см = 19 р. от наборного края оставить для закругления выреза с внутреннего края 4 п. и в каждом ряду 6 x 2 п. На высоте спинки работу закончить.

Рукава: для верхней части связать цепочку из 65 (73) 81 возд п. + 1 возд. п. подъема и вязать узором из арок. Через 4 см = 4 р. от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом ряду 13
х 2 п. Через 18см = 19 р. от наборного края работу закончить. Для нижней части по наборному краю верхней части связать 67 (73) 79 ст. б/н, затем вязать сетчатым узором, при этом через 7 р. вязать арки не из 2, а из 3 возд. п., через следующие 8 р. — арки из 4 возд. п., через следующие 10 р. — арки из 5 возд. п. Через 37,5 см = 30р (37,5см=30р.)36см
= 29 р. от верхней части выполнить последний ряд как на спинке.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины и края разреза обвязать 1 р. ст б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст б/н слева направо). Нанизать на 2 нити по 15 бусин и пришить нити с бусинами к углам выреза.

короткий льняной жакет

Женские модели связанные крючком

туника с глубоким вырезом

Женские модели связанные крючком

ажурный пуловер

Женские модели связанные крючком

пуловер с ромбами и сердечками

Женские модели связанные крючком

розовая туника

Женские модели связанные крючком

трехцветный длинный жакет

Женские модели связанные крючком

безрукавка и юбка

Женские модели связанные крючком

жакет с веерным узором

Женские модели связанные крючком

платье с цветами