асимметричный пуловер

АСИММЕТРИЧНЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 200 (250) г коричневой пряжи Lace Lux Lana Grossa (67% вискозы, 33% мериносовой шерсти. 310 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3.

Узор из зигзагов: число петель кратно 12 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р. При прибавлениях и убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало
числу провязанных вместе петель.

Плотность вязания: 22,5 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 27 (39) п. и вязать узором из зигзагов. Одновременно от наборного края дополнительно набрать для асимметричной формы с левой стороны в каждом 10-м р. 1 х 12;
1 х 24; 1 х 12; 1 х 24 и 1 х 12 п. = 111 (123) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 22 см = 58 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 99 (111) п. Через 59 см = 156 р. (56 см = 148 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 12 п. = 75 (87) п. Через 75,5 см = 200 р. (78,5 см = 208 р.) от наборного края
все петли закрыть, при этом средние 43 (47) п. образуют вырез горловины, внешние 16 (20) п. с каждой стороны — плечи.

Перед: вязать симметрично и с вырезом горловины. Для этого через 71,5 см = 190 р. (74,5 см = 198 р.) от наборного края закрыть средние 23 (27) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4; 1 х 3; 1 х
2 и 1 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 16 (20) п. плеча с каждой стороны.

Рукава: сначала вязать из 2 частей. Для левой половины набрать 15 п. и вязать узором из зигзагов. Одновременно для асимметричной формы дополнительно набрать с правой стороны в каждом
10-м р. 2 х 12 п. = 39 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 11,5 см = 30 р. от наборного края все петли отложить.

Симметрично связать правую половину. Затем перевести петли обеих половин на 1 спицу, между ними набрать 9 (21) п. (= середина рукава) и вязать на всех 87 (99) п. узором из зигзагов. Через 13,5 см = 36 р. от наборного края закрыть для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. = 75 (87) п. Через 50,5 см = 134 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

пуловер в ажурную резинку

Пуловеры женские

серый пуловер с косами

Пуловеры женские

пуловер с полосами из кос

Пуловеры женские

длинный узорчатый пуловер

Пуловеры женские

белый пуловер с фантазийным узором

Пуловеры женские

пуловер с вышивкой

Пуловеры женские

пуловер c фантазийным узором

Пуловеры женские

длинный пуловер с узором из зигзагов

Пуловеры женские

пуловер в листьях и берет