ажурное покрывало

АЖУРНОЕ ПОКРЫВАЛО

Размер:180х180см. 1 мотив = 36 х 36см.

Вам потребуется:1500г нити белого цвета (Petra DMS, арт.993), крючок №1,5.

Плотность вязания:3 первых ряда = равно 5см в диаметре.

Выполнение

Мотив вязать из середины круговыми рядами.

1-й ряд: в кольцо, образованное концом нити провязать 3 возд.п., чтобы заменить 1-й ст.с/н, повторить 3 раза *арка из 5 возд.п.,1ст. с/н*, закончить 1-й аркой из 5 возд.п. и закрыть ряд 1-м соед.ст., провязанным в 3-ю возд.п. начала ряда.

2 ряд: 3 возд.п. что бы заменить 1-й ст. с/н, в арку связать 3 ст с/н, повторить 3 раза *5 возд.п.,3 ст с/н в арку, 1 ст с/н в столбик с накидом, 3 ст с/н в арку* потом в последнюю арку сделать 5 в/п и 3 ст с/н, Закрыть 1 ряд соед.ст., провязанным в 3-ю возд.п. начала ряда.

3 ряд: следуя схеме провязать дополнительные соед. ст., сделать 3 возд.п., чтобы заменить 1-й ст. с/н, 3 ст с/н, 1 арка из возд.п. и 4 ст с/н, потом повторить 3 раза * 3 в/п, 1 ст б/н., провязанный в 4-й из семи ст с/н, 3 в/п, потом 4 ст с/н, 1 арка из 5 в/п, 4 ст с/н*, 3 в/п, 1 ст б/н., 3 в/п. Закончить ряд 1 соед.ст., провязанным в  3-ю в/п. начала ряда.

Сборка мотивов: создать 5р. по 5 мотивов, собранных между собой, заменяя в процессе вязания центральные в/п пико (см. схему) на ст б/н, провязанные в соответствующие пико соседнего мотива.

цветной плед из квадратов

Пледы, покрывала, коврики

плед из цветных квадратов

Пледы, покрывала, коврики

коврик из квадратных мотивов

Пледы, покрывала, коврики

прихватки

Пледы, покрывала, коврики

плед с шевронами

Пледы, покрывала, коврики

плед со снежинками

Пледы, покрывала, коврики

покрывало из ажурных цветов

Пледы, покрывала, коврики