АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ

Размер: на 3-4 года

Вам потребуется: пряжа (100% вискоза, 400 м/100 г) 500 г секционного крашения, крючок №2.

Спинка: наберите цепочку из 81 возд. п. и вяжите ажурным узором по схеме 1 (4 раппорта)Провязав 60 рядов от начала работы, для выреза горловины не провязывайте центральный раппорт и обе половинки вяжите раздельно, не довязывая для закругления выреза с обеих сторон в каждом ряду 2 раза х 1/4 раппорта. Провязав 64 ряда от начала работы, закройте нить.

Перед: вяжите аналогично спинке. Провязав 56 рядов от начала работы, для выреза горловины не провязывайте раппорт и обе половинки вяжите раздельно, не довязывая с обеих сторон в каждом ряду 2 раза х 1/4 раппорта. Провяжите 64 ряда от начала работы, закройте нить.

Рукава: свяжите цепочку из 61 возд. п. и вяжите по схеме 1 (= 3 раппорта). Провязав 4 ряда от начала вязания, закройте нить.

Сборка: обвяжите деталь переда по периметру 1 рядом ст. б/н и 1 рядом ст. б/н с «пико» (3 возд. п. в каждый 3-й ст. б/н предыдущего ряда). Обвяжите спинку аналогично переду, при этом соединяя по плечевым и боковым швам с деталью переда, захватывая при вывязывании «пико» в последнем ряду «пико» обвязки переда. Обвяжите
рукава аналогично переду, присоединяя петли по пройме к изделию. Обвяжите низ платья и рукавов 1 рядом ст. б/н (= 154 ст. по низу платья и 55 ст. по низу рукавов), затем вяжите кайму по схеме 2. Обвяжите горловину рядом ст. б/н (= 155 ст.), затем вяжите по схеме 3. Отпарьте платье.

пуловер и шорты для мальчика

детский пуловер с карманом кенгуру

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер и шапка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жилетка цвета фуксии

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка шарф гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

разноцветный пуловер шапочка и шарфик