ажурное пальто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок)

АЖУРНОЕ ПАЛЬТО

Размер: XL/XXL

Вам потребуется: объемная пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 280м/100г) — 750г сиреневой для пальто, остатки сиреневой и секционно окрашенной пряжи для броши, крючок №5 для пальто, крючок №3,5 для листа и №2 для завитка.
Основной узор: вяжите по схеме 1.

Спинка: наберите 96 воздушных петель + 5 воздушных петель для подъема. Вяжите основным узором прямо. На высоте 90 см закончите работу.

Полочка: наберите 56 возд. п. + 5 возд. п. подъема. Вяжите основным узором прямо. На высоте 90 см закончите работу. Другую полочку выполните аналогично.

Рукава: выполните плечевые швы. Вяжите от проймы на 72 петлях + 5 возд. п. подъема основным узором прямо. На высоте рукава 40 см закончите работу.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов, оставив по бокам разрезы длиной 25 см. Вырез горловины, нижний край, края полочек и рукавов обвяжите одним рядом ст. б/н. Нижний край можно сначала обвязать первым рядом основного узора. Для соединения полочек свяжите шнурок «Гусеница» или цепочку из возд. п. нитью в два сложения. Зашнуруйте полочки в верхней части или посередине.

Брошь «Виноградная лоза»

Для ягодки наберите секционно окрашенной нитью 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 10 ст. б/н, в следующем ряду равномерно прибавьте 5 ст. Далее вяжите 40 ст. б/н без прибавлений (вверх). Затем набейте ватой или синтепоном и начинайте равномерно убавлять столбики, провязывая по 2 ст. б/н вместе. Обрежьте нить, оставив хвостик длиной 15 см, зашейте отверстие (оставшийся конец нити пригодится для закрепления нити). Свяжите всего 15-17 ягодок. Свяжите лист по схеме 2. Для завитка свяжите тонкой нитью шнурок «Гусеница». Пришейте к листку ягодки и завиток (см. фото).

туника с ажурной юбкой для полных

пуловер с жаккардовыми полосами

Для полных дам

белый ажурный пуловер

Для полных дам

кардиган с косами для полных

Для полных дам

жаккардовое пальто

Для полных дам

норвежский пуловер

Для полных дам

ажурный голубой жакет

Для полных дам

платье с ажурной кокеткой