ажурный серо-зеленый пуловер

АЖУРНЫЙ СЕРО-ЗЕЛЕНЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 34-36 (40-42)

Для серо-зеленого ажурного пуловера Вам потребуется: 300 (350) г серо-зелёной пряжи Osiris (35% хлопка 35% полиакрила, 30% вискозы, 170 м/50 г); крючок № 3,5.

Основной ажурный узор: число петель кратно 20 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 81 (101) возд. п. и вязать основным узором. Закончить через 61 см = 61 р. (64 см = 64 р.) от наборного края.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 48 см = 48 р. (51 см = 51 р.) от наборного края оставить средние 14 (18) см и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом следующем р. 3 (6) х 1 см. Закончить на оставшихся п. плеча с каждой стороны на высоте спинки.

Рукава: связать цепочку из 41 (61) возд. п. и вязать основным узором = 1 (2) раппорта + начальные и конечные п. Через 2 см от наборного края равномерно прибавить для скосов рукава на протяжении следующих 45 р. с обеих сторон 1 раппорт = 3 (4) раппорта + начальные и конечные п.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, контролировать прибавления.

Закончить через 48 см = 48 р. от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать край выреза 2 круг. р. следующим образом. 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: 1 ст. б/н, пропустить 2 ст. б/н предыдущего ряда, *1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), 1 ст. б/н в следующий ст. б/н. повторять от *. Обвязать нижний край и края рукавов 1 круг. р. узора из арок: в
каждую арку из 3 возд. п. вязать попеременно 1 ст. б/н и 9 ст. с/н. Каждый р. начинать с 1 возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

ажурный пуловер

Женские модели связанные крючком

платье из мотивов

Женские модели связанные крючком

ажурный жакет с узором

Женские модели связанные крючком

желтый пуловер

Женские модели связанные крючком

голубая туника с цветами

Женские модели связанные крючком

трехцветный длинный жакет

Женские модели связанные крючком

ажурный узорчатый пуловер

филейное платье с бордюром