ажурный розовый жакет для полных женщин

АЖУРНЫЙ РОЗОВЫЙ ЖАКЕТ для полных женщин

Для ажурного розового жакета Вам потребуется: пряжа Elysee Laine (100% акрил, 150 м/50 г) — 300 г розового цвета, спицы №4, крючок №4.

Ажурный узор 1: вязать по схеме 1.

Ажурный узор 2: вязать по схеме 2.

Ажурный узор 3: вязать по схеме 3.

Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 13 п. х 19 рядов = 10 х 10 см.

Спинка: наберите 88 п., вяжите 6 см узором 1. Затем провяжите 5 см узором 2. Далее вяжите узором 3. На высоте 58 см от начала работы для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п., 2 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. = 68 п. На высоте 71 см от начала работы для выреза горловины закройте средние 10 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п. и 1 раз х 3 п. На общей высоте 74 см закройте оставшиеся петли плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Правая полочка: наберите 58 п., вяжите 6 см узором 1. Затем провяжите 5 см узором 2 и 37 см узором 3. Далее вяжите лиц. гладью. При этом с правой стороны по всей высоте детали вяжите 4 п. резинки 1×1 для планки. На высоте 48 см от начала работы для формирования скоса горловины с правой стороны вяжите 4 п. планки по рисунку, затем провяжите 2 п. вместе лиц. Повторите такие убавления в каждом лиц. ряду всего 24 раза. При этом на общей высоте детали 58 см с левой стороны вывяжите пройму аналогично спинке. На общей высоте 74 см закройте оставшиеся петли плеча.

Левая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: наберите 38 п., вяжите 6 см узором 1. Затем провяжите 5 см узором 2. Далее вяжите узором 3. На высоте 11 см для скосов рукава прибавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите прибавления еще 7 раз в каждом 6-м ряду. На высоте 51 см от начала работы закройте для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п. и 11 раз х 1 п. На общей высоте рукава 62 см закройте оставшиеся петли.

Сборка розового ажурного жакета: выполните боковые и плечевые швы, вшейте рукава и выполните швы рукавов. Для завязки свяжите крючком цепочку из 240 возд. п. и провяжите 2 ряда ст. б/н. Проденьте получившийся шнурок через последний ряд узора 3. Свяжите крючком 10 цветочков по схеме 4 и пришейте их по краям горловины, как показано на фото.
Сзади цветка провязать ст. б/н за 3 ст. с/н и связать 4 возд. п. Затем *за следующий листик провязать ст. б/н за 3 ст. с/н и связать 4 возд. п.*. Повторять *-* — это основа для 2-го ряда лепестков

короткий жакет для полных дам

Для полных дам

жилет из ажурных мотивов

Для полных дам

ажурный пуловер для полных дам

Для полных дам

черное ажурное платье

Для полных дам

жаккардовое пальто

Для полных дам

жаккардовый жакет