ажурный пуловер с расклешенными рукавами

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С РАСКЛЕШЕННЫМИ РУКАВАМИ

Размер: XL

Вам потребуется: пряжа Angora Fine (50% ангора, 50% нейлон, 300 м/50 г) — 200 г фиолетового цвета, пряжа (100% вискозный шелк, 260 м/50 г) — остатки фиолетового цвета для обвязки, спицы №3, крючок №2,5, атласная лента шириной 1,5 см, длиной 120 см.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лиц. п., изнаночные ряды — изн. п.

Ажурный узор 1: вяжите по схеме 1.

Ажурный узор 2: вяжите по схеме 2.
На схемах приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вяжите по рисунку, накиды вяжите изн.

Спинка: на спицы наберите 117 п. и вяжите 50 рядов (5 раппортов) ажурным узором 1. Убавьте по 1 п. между раппортами = 106 п. и вяжите еще 50 рядов. Далее вяжите 8 рядов лицевой гладью, затем -12 рядов ажурным узором 2. Для пройм с обеих сторон убавьте 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 1 п. Вяжите еще 29 см, петли закройте ровно.

Перед: вяжите аналогично спинке, но после лицевой глади 48 п. вяжите ажурным узором 2, наберите дополнительно 12 п. = 60 п., оставшиеся 60 п. отложите на доп. спицу. Вяжите, убавляя для выреза в каждом 2-м ряду по 1 п. Одновременно с этим через 12 рядов ажурного узора 2 убавьте для проймы с противоположной стороны от выреза в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 1 п. При этом продолжайте убавлять по 1 п. для выреза горловины. На высоте спинки оставшиеся петли закройте. Вернитесь к отложенным петлям и вяжите вторую половинку симметрично.

Рукава: наберите 89 п.и вяжите 50 рядов по схеме 1. Убавьте по 1 п. между раппортами = 82 п. и вяжите еще 50 рядов ажурным узором 1.
Далее вяжите 8 рядов лицевой гладью. Вяжите ажурным узором 2 12 рядов ровно, затем, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду для оката рукава 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 25 раз х 1 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 3 п. = 6 п. Закройте оставшиеся петли. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы, вшейте рукава. Пришейте внахлест части кокетки. Низ пуловера и рукавов обвяжите вискозной нитью крючком следующим образом: 1-й ряд — ст. б/н, 2-й ряд — *ст. с/н, возд. п.*, повторяйте *-*, 3-й ряд — 3 возд. п. подъема, *3 ст. с/н, в следующую петлю 5 ст. с/н, провяжите вместе*, повторяйте *-*, 4-й ряд — 1 ст.б/н, пропустите 2 п., *в следующую п. 1 ст. с/н, 3 возд. п., 1 ст. с/н в ту же петлю*, повторяйте *-* 4 раза, 1 ст. с/н, повторяйте с начала ряда, закончите 1 ст. б/н. Вставьте атласную ленту по второму ряду обвязки выреза горловины, закрепите концы с помощью цветка, связанного по схеме 3.

пуловер со складками

Для полных дам

накидка для полных

Для полных дам

бордовое болеро для полных женщин

Для полных дам

женский пуловер с рукавом реглан

Для полных дам

платье с вышивкой

Для полных дам

жилет из ажурных мотивов