ажурный пуловер с каймой для полных

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ для полных

Размер: М — L.

Вам потребуется: пряжа (52% полиамид, 40% хлопок, 28% вискоза, 80 м/50 г) — 700 г светло-сиреневого цвета, крючок №4,5.

Основной узор: вяжите по схеме 1. Заменяйте первый ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема. Начинайте узор с петель перед раппортом, повторите раппорт и провяжите петли после раппорта. Провяжите 1 раз с 1-го по 3-й ряд, далее повторяйте 2-й и 3-й ряды.

Плотность вязания: основной узор — 18,5 наборных петель х 7,5 рядов = 10 х 10 см; 1 квадратный мотив = 13 x 13 см.

Спинка: свяжите 4 квадратных мотива по схеме 2, соедините их между собой в полосу с помощью крючка с лиц. стороны. Далее вяжите от верхнего длинного края основным узором, прибавляя в 1-м ряду 1 п. = 97 п. На высоте 19 см от начала узора оставьте для пройм с обеих сторон в каждом ряду 1 раз х 3 см, 1 раз х 2 см, 3 раза х 1 п. см и 1 раз х 0,5 см. На высоте основного узора 39 см работу закончите.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого на высоте основного узора 20 см оставьте средние 6 см и далее каждую часть вяжите отдельно, убавляя с внутренней стороны в каждом ряду 4 раза х 1 см. Вяжите оставшимися петлями до высоты спинки. Другую часть горловины свяжите симметрично.

Рукава: свяжите цепочку из 53 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Вяжите основным узором, прибавляя петли для скосов рукава с обеих сторон на протяжении следующих 28 рядов в общей сложности 5,5 см, включая вновь набранные петли в общий узор. На высоте 39 см от наборного края оставьте для оката рукава с
обеих сторон в каждом ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п., 4 раза х 1 п., 2 раза х 2 п. На общей высоте 55 см закончите работу.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите вырез горловины столбиками б/н с «пико»: *3 ст. б/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н в первую возд. п., пропустите 1 п. основания*, повторяйте *-*.

костюм.жилет и юбка для полных дам

Для полных дам

ажурный терракотовый кардиган

Для полных дам

сиреневая туника для полных дам

Для полных дам

платье с ажурной кокеткой

Для полных дам

пуловер с косами и ажурным узором

Для полных дам

жаккардовое пальто