ажурный пуловер для полных дам

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР для полных дам

Размеры: 42/44 (48/50) 54/56

Вам потребуется: 500 (550) 600 г серой меланжевой пряжи Chiara (70% вискозы, 20% королевского мохера, 10% полиамида, 190 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5; крючок № 4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор А: число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1- го по 4-й р.

Ажурный узор В: число петель кратно 10 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1- го по 20-й р., в конце выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р.

Ажурный узор С: вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать
изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Ажурный узор D: вязать по схеме 4, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.

Кайма: * 1 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1- ю возд. п.), 1 п. пропустить, повторять от *, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

Плотность вязания: 22 п. и 32 р. =
10 x 10 см.

Спинка: на спицы набрать 125 (137) 149 п. и связать 1 изн. р. лиц. п. Затем связать для планки 12 см ажурным узором А. Далее связать 2 см = 4 р. платочной вязкой и 2 р. лиц. гладью, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 8 (6) 4 п. = 133 (143) 153 п. Затем связать 22 см = 70 р. ажурным узором В и 15 см = 48 р. ажурным узором С. Далее вязать ажурным узором D. Через 47 (49) 51 см от планки закрыть с обеих сторон для пройм 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. = 113 (123) 133 п. Через 18 (19) 20 см от начала проймы закрыть для выреза горловины среднюю 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 10, 1 х 4 и
1 х 3 п. Через 3 см от начала выреза горловины оставшиеся 24 (29) 34 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 15 (16) 17 см от начала проймы закрыть среднюю 21 п. и в каждом 2-м р. 1 х 10, 1 х 3, 3 х
2 и 3 x 1 п.

Рукава: на спицы набрать 77 п. и связать 1 изн. р. лиц. п. Затем связать для планки 12 см ажурным узором А. Далее связать 2 см = 4 р. платочной вязкой и 2 р. лиц. гладью, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. = 83 п. Затем вязать ажурным узором D. Через 28 (23) 16 см от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 2 (4) 6 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 89 (93) 97 п. Через 35 (35) 33 см от планки закрыть для оката
рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2, 17 х 1, 2 x 2 и 2 x 3 п. Через 14,5 см от начала оката рукава оставшиеся 25 (29) 33 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 117 п., связать 1,5 см платочной вязкой и петли закрыть лиц. Все края обвязать крючком каймой. Втачать рукава и выполнить швы рукавов.

черное ажурное платье

Для полных дам

платье для полных дам

Для полных дам

удлиненный пуловер

Для полных дам

сарафан для полных дам

Для полных дам

ажурный костюм для полных дам

Для полных дам

сиреневая туника для полных дам

Для полных дам

туника с ажурной юбкой для полных