ажурный прозрачный пуловер

АЖУРНЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 36/38 (46/48)

Для ажурного пуловера Вам потребуется: 350 (450) г пряжи цвета корицы Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г); крючок № 3.

Ажурный узор: число петель кратно 15 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать по схеме ажурного узора. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед рапортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р. Начиная со 2-го р., все
ст. б/н и ст. с/н вязать за возд. п. предыдущего р. Начальные и конечные петли в инструкции рассчитаны по 1/2 раппорта соответственно.

Плотность вязания, ажурный узор: 25,5 п. и 8 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 121 (151) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором = 7 (9) раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон. Через 58,5 см = 47 р. (63,5 см = 51 р.) от наборного края закончить работу, при этом средние 3 раппорта (3 раппорта + 1/2 раппорта с обеих сторон) образуют вырез горловины, внешние 21/2 раппорта (2 раппорта + 1/2 раппорта с обеих сторон) образуют плечи.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 51 см = 41 р. (56 см = 45 р.) от наборного края пропустить средние 3 раппорта (3 раппорта +1/2 рапорта с обеих сторон) и обе стороны закончить раздельно на высоте спинки.

Рукава: связать цепочку из 61 (76) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором = 3 (4) раппорта + 1/2 раппорта с обеих сторон. Через 13,5 см = 11 р. от наборного края равномерно прибавить для скосов с обеих сторон в следующих 20 р. 1 раппорт = 5 (6) раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон. Через 41 см = 33 р. от наборного края закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

платье туника

Женские модели связанные крючком

платье из мотивов

Женские модели связанные крючком

трехцветный длинный жакет

Женские модели связанные крючком

белое ажурное платье

Женские модели связанные крючком

розовая туника

Женские модели связанные крючком

белая туника

Женские модели связанные крючком

ажурный джемпер

ажурный пуловер