ажурный пуловер

АЖУРНЫЙ ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 36-38 (42-44)

Для пуловера с ажурным узором Вам потребуется: по 250 (300) г белой и голубой пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); крючок №4,5.

Внимание! Расширение рукавов получается из-за узора.

Ажурный узор: число петель кратно
16 + 3 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р.

Узор из ромбов: вязать, как ажурный
узор, но по схеме 2. Связать 1 раз с 1-го по 7-й р.

Узор А: число п. кратно 8 + 3 + 3 возд. п. подъёма. Вязать, как ажурный узор, но по схеме 3. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Узор В: вязать, как узор А. но связать 1 раз 1 -й и 2-й р., затем повторять 5-й и 6-й р.

Последовательность чередования полос: 10 р. ажурного узора белых, 7 р. узора из ромбов голубых, 9 р. ажурного узора белых, при этом начать со 2-го р. схемы 1,7 р. узора из ромбов голубых, 9 р. узора А белых, заканчивать голубой нитью узором А.

Плотность вязания. Ажурный узор, узор из ромбов и узор А: 22,5 п. и 9,5 р. = 10 х 10 см. Узор В: 20 п. и 9,5 р. = 10 х 10 см.

Вязание ажурного пуловера

Спинка: белой нитью связать цепочку из 99 (155) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать в указанной последовательности. Закончить через 51,5 (54,5) см от наборного края.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 47,5 (50,5) см от наборного края оставить средние 19 см и обе стороны закончить раздельно на высоте спинки.

Рукава: выполнить плечевые швы. На
17 (19) см боковых краев переда и спинки белой нитью связать 83 (91) ст. б/н и вязать узором В. Через 27 см
от начала рукава связать 7-й р. схемы 3 и закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины голубой нитью 1 круг. р. ст. б/н. Обвязать нижний край спинки и переда белой нитью 1 круг. р. из арок (7-й р. схемы 3).

пуловер из мотивов цветов

ажурный прозрачный пуловер

Женские модели связанные крючком

пуловер с каймой

Женские модели связанные крючком

ажурное пончо

Женские модели связанные крючком

костюм

Женские модели связанные крючком

ажурный узорчатый пуловер

Женские модели связанные крючком

расклешенный жакет

Женские модели связанные крючком

белое ажурное пальто