ажурный голубой жакет

АЖУРНЫЙ ГОЛУБОЙ ЖАКЕТ

Размер: L-XL

Что бы связать ажурный жакет Вам потребуется: пряжа «Жемчужная» (50% хлопок, 50% вискоза, 425 м/100 г)
— 800 г голубого цвета, крючок № 2,5, 5 пуговиц.

Спинка: наберите цепочку из 180 возд. п. и вяжите по схеме 1. На высоте 42 см для пройм убавьте с обеих сторон по 1,5 раппорта, затем через 3 ряда 3 раза х 0,5 раппорта. На высоте 65 см от наборного ряда для выреза горловины не провязывайте средние 5 раппортов. Далее 3 ряда вяжите прямо. Работу закончите. Второе плечо вяжите аналогично.

Полочка: наберите цепочку из 90 возд. п. и вяжите по схеме 1. На высоте 42 см для проймы убавьте с одной стороны 1,5 раппорта, затем через 3 ряда 3 раза х 0,5 раппорта. На высоте 50 см от наборного ряда для выреза горловины убавьте сначала 1 раппорт, затем через 3 ряда 4 раза х 0,5 раппорта. Далее вяжите ровно до высоты спинки.
Вторую полочку вяжите аналогично.

Рукава: наберите цепочку из 90 возд. п. и вяжите по схеме 1. Через 9 рядов прибавьте с обеих сторон по 0,5 раппорта. Далее вяжите, прибавляя с обеих сторон 5 раз х 0,5 раппорта в каждом 7-м ряду. Свяжите еще 3 ряда, затем для оката рукава убавьте с обеих сторон сначала по 1,5 раппорта, затем 6 раз х 0,5 раппорта в каждом 4-м ряду.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. Низ жакета, рукавов, края полочек и горловину обвяжите каймой по схеме 2. Пришейте пуговицы.

ажурный жакет для полных дам

Для полных дам

двухцветный пуловер

Для полных дам

платье для полных дам

Для полных дам

длинный жилет с оборками

Для полных дам

кардиган с карманами для полных