ажурный жакет

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

На 5-6 лет

Для ажурного жакета Вам потребуется: пряжа(30% мохера, 70% акрила, 500 м/100 г) -200 г белого цвета, крючок №3, пайетки.

Ажурный узор: вяжите 14 п. раппорта по схеме, повторяйте со 2-го по 5-й ряд.

Спинка: свяжите цепочку из 79 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите ажурным узором. Через 24 см оставьте с обеих сторон для пройм 9 п. На высоте 13 см от начала вязания пройм оставьте для выреза горловины средние 23 п. и обе стороны закончите раздельно. Через 14 см от начала вязания пройм закончите работу.

Правая полочка: свяжите цепочку из 40 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Вяжите ажурным узором 24 см. Далее с левой стороны оставьте 9 п. для пройм. Через 9 см от начала вязания проймы оставьте для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 7 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. На высоте 14 см от вязания пройм закройте нить.

Левая полочка: вяжите симметрично правой.

Рукава: свяжите цепочку из 41 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите ажурным узором. Одновременно для скосов с обеих сторон прибавьте 5 раз х 1 п. в каждом 4-м ряду и 3 раза х 1 п. в каждом 2-м ряду. Через 37 см от начала наборного края закончите работу.

Сборка ажурного жакета: выполните швы, вшейте рукава. Все края жакета обвяжите 1-м рядом ст. б/н и 1-м рядом «рачьего шага». Для
завязок свяжите цепочку из 42 возд. п. Пришейте завязки к полочкам. Украсьте жакет пайетками.

шарф шапочка варежки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с косами и шапочка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет и шапочка с помпонами

куртка на молнии

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка шарф гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жилетка цвета фуксии

Вяжем детям от 3 до 7 лет

туника с круглой кокеткой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

вязаный детский свитер с узором