ажурный жакет связанный поперек

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СВЯЗАННЫЙ ПОПЕРЕК

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Для ажурного жакета связанного поперек Вам потребуется: 400 (450) 500 г терракотовой меланжевой пряжи Linolo (48% вискозы, 42% льна, 10% хлопка, 92 м/50 г); крючок № 3,5.

Филейный узор: число петель кратно 3 + 1.1-й р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, * выполняя 2 возд. п., пропустить 2 следующие возд. п. наборного края. 1 ст. с/н, повторять от *. 2-й р.: 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н, * выполняя 2 возд. п., пропустить 2 возд. п. предыдущего р., 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего р., повторять от *. Все следующие р. выполнять
как 2-й р.

Внимание: 2 возд. п. и 1 ст. с/н в инструкции рассчитаны по 1 клетке филейной сетки. Возд. п. подъема в начале каждого р. не приводятся. 1

Узор паутина: начальное число петель кратно 24 + 22 (28) 34. Вязать по схеме на филейном узоре; последний р. филейного узора для наглядности приведен под схемой. Каждый р. начинать от стрелки А (В) С с 3 возд. п. подъема вместо 1 -го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки D (Е) F. Для размеров 40 и 42/44 возд. п. подъема предыдущего размера вязать, как ст. с/н. Выполнить 1 раз с 1-го по 23-й р.

Край с «пико»: число петель кратно 3.1-й круг, р.: ст. б/н. 2-й круг, р.: 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, * 1 «пико» (= 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), пропустить 1 ст. б/н предыдущего круг, р., 2 ст. б/н, повторять от *, при этом вместо последнего ст. б/н выполнять 1 соед. ст. в начальную возд. п.

Плотность вязания. Филейный узор: 23 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см; узор паутина: 23 п. и 23 р. = 10 х 28 см до середины арки.

Внимание: спинку и правую полочку вязать единым полотном поперек.

Затем на них поперек связать левую полочку. Стрелки на выкройке — направление вязания.

Спинка и правая полочка: начиная у левого бокового шва (готового изделия), связать цепочку из 73 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать филейным узором = 24 клетки филейной сетки. Для 1-й проймы прибавить в начале 2-го р. с левого края 1 клетку филейной сетки, для этого выполнить 6 возд. п. подъема, 2 возд. п. и 1 ст. с/н в последний ст. с/н предыдущего р. = 25 клеток филейной сетки. В конце 3-го р. связать новую цепочку из 42 (48) 54 возд. п. + 3 возд. п. подъема и в следующем изн. р. обвязать филейным узором = 39 (41) 43 клетки филейной сетки или 118 (124) 130 п. Через 36,5 см = 31 р. (41 см = 35 р.) 46 см = 39 р. от наборного края для 2-й проймы нить обрезать, работу повернуть и для 32-го (36-го) 40-го р. (= изн. р.) начать вязать на ст. с/н перед 15-й (17-й) 19-й клеткой филейной сетки с правого края, выполнить 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и 25 клеток филейной сетки. В конце 33-го (37-го) 41-го р. убавить 1 клетку филейной сетки, для этого не провязывать 2 возд. п. последней клетки филейной сетки и провязать 2 ст. с/н вместе = 24 клетки филейной сетки. Через 40 см = 34 р. (44,5 см = 38 р.) 49,5 см = 42 р. от наборного края достигнут правый боковой шов (готового изделия) = конец спинки. Для наглядности с обеих сторон с края вдеть по 1 нити для отметки и вязать
правую полочку филейным узором. Прибавления для проймы в начале 2-го р. и в конце 3-го р. от отметки выполнить, как на спинке = 39 (41) 43 клетки филейной сетки. Через 16,5 см = 14 р. (19 см = 16 р.) 21 см = 18 р. от отметки выполнить для заключительного бордюра 28 см = 23 р. узором паутина, затем закончить работу.

Левая полочка: наборный край спинки обвязать филейным узором = 24 клетки филейной сетки. Для проймы в конце 2-го р. прибавить 1 клетку филейной сетки, для этого после последнего ст. с/н выполнить 2 возд. п. + 1 ст. с/н в одну п. основания. После 3-го р. отдельной нитью связать цепочку из 42 (48) 54 возд. п. и соединить 1 соед. ст. в начале 3-го р. с 3-й возд. п. подъема. В 4-м р. включить цепочку из возд. п. в филейный узор = 39 (41) 43 клетки филейной сетки. Через 16,5 см = 14 р. (19 см = 16 р.) 21 см = 18 р. от отметки выполнить для заключительного бордюра 28 см = 23 р. узором паутина, затем закончить работу.

Рукава: связать цепочку из 64 (76) 88 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать филейным узором = 21 (25) 29 клеток филейной сетки. Через 6 см = 5 р. (8 см = 7 р.) 10,5 см = 9 р. от наборного края убавить для оката с обеих сторон 1 х 3 п., для этого
пропустить п. в начале р., выполняя соед. ст., в конце пропустить, затем в каждом р. убавить 1 х 3 п., * 1 х 2 и 1 х 1 п., повторять от * еще 4 раза = 22 (34) 46 п. Через 19 см = 16 р. (21 см = 18 р.) 23,5 см = 20 р. от наборного края закончить работу.

Сборка ажурного жакета связанного поперек: выполнить плечевые швы на длину 9,5 см = 8 р. (11,5 см = 10 р.) 14 см = 12 р. до * на выкройке. Края выреза горловины, полочек и нижний край изделия в один прием обвязать 2 круг. р. «пико». Выполнить швы рукавов. Втачать рукава. Нижние край рукавов обвязать 2 круговыми рядами «пико». При носке полочки свисают заостренными углами.

сетчатый пуловер

меланжевая жилетка

Женские модели связанные крючком

топ с ажурными полосами

Женские модели связанные крючком

туника с глубоким вырезом

пуловер из мотивов цветов

Женские модели связанные крючком

белое ажурное пальто