АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С ЦВЕТОЧНЫМ РИСУНКОМ

Размер: 38/40

Для ажурного жакета Вам потребуется: 650 г зеленой пряжи Cottonetta (100% хлопка, 85 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.

Цветочный мотив, крючок
№ 4,5:
вязать по схеме 1 со стр. 17 круговыми р. На схеме приведены 4 мотива. Для 1-го мотива связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. Выполнить 2 круг. р. по схеме, при этом каждый круг. р. начинать с приведенного числа возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. замены. Все последующие мотивы выполнять, как 1-й, но при этом во 2-м круг. р. соединить с предыдущим мотивом. Для этого в обозначенных стрелкой местах заменить среднюю возд. п. арки 1 соед. ст. в соответствующую возд. п. соседнего мотива. Если соединяются несколько мотивов, соединения на остальных сторонах выполнять аналогично и выполнять остальные соед. ст. на углах в предыдущие соед. ст.

Основной узор, крючок № 4,5: число петель кратно 4 + 3. Вязать по схеме 2. На спинке и полочках узор выполнять прямо на краях цветочных мотивов, при этом точки под схемой не имеют значения. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р., при этом начиная со 2-го р., выполнять ст. с/н за возд. п. предыдущего р.

Внимание: начальные и конечные петли в инструкции рассчитаны по 1 раппорту + крайний ст. с/н соответственно.

Плотность вязания. Цветочный мотив: 9 х 9 см; основной узор: 14 начальных или наборных п. и 6 р. = 10 х 10 см.

Внимание: для нижней детали спинки и нижних деталей полочек, а также для половины верхних деталей полочек выполнить цветочные мотивы и соединить согласно схеме. Затем на них выполнить верхнюю деталь спинки и половины верхних деталей полочек.

Описание работы: для нижней детали + планок выполнить 87 цветочных мотивов и соединить согласно схеме. Для спинки согласно схеме обвязать верхний край средних 7 цветочных мотивов основным узором, при этом в 1-м р. выполнить 14 раппортов + крайний ст. с/н, соответственно припосаживая край. Через 10 см = 6 р. основного узора убавить для пройм с обеих сторон 1/2 раппорта, для этого в начале р. пропустить петли, выполняя соед. ст., в конце р. петли пропустить, затем в каждом следующем р. убавить 2×1/2 раппорта = 10 раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта + крайний ст. с/н.

Внимание:в дальнейшем вместо 1/2 раппорта в начале и конце р. после крайнего ст. с/н выполнять 2 ст. с/н соответственно; в результате каждый р. начинается с 3 возд. п. подъема + 3 ст. с/н и заканчивается 4 ст. с/н. Через 30 см = 18 р. основного узора работу закончить, при этом средние 4 раппорта + 1/2 раппорта с обеих сторон + 1 п. для симметрии образуют вырез горловины, внешние 2 раппорта + крайний ст. с/н соответственно образуют плечи. Для левой полочки согласно схеме обвязать 2 цветочных мотива основным узором, при этом в 1-м р. выполнить 4 раппорта + крайний ст. с/н. Пройму с правого края выполнить, как на спинке. На высоте спинки закончить работу на оставшихся 2 раппортах + крайний ст. с/н для плеча. Правую полочку на оставшихся 2 цветочных мотивах вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 39 возд. п. и вязать основным узором = 9 раппортов + крайний ст. с/н. В следующих 12 р. от наборного края равномерно прибавить для скосов с обеих сторон в общей сложности по 2 раппорта, при этом прибавления сначала вязать как ст. с/н, после того, как с обеих сторон достигнуты по 4 ст. с/н, включить их в основной узор = 13 раппортов + крайние ст. с/н. Через 20 см = 12 р. от наборного края убавить для оката с обеих сторон 1/2 раппорта, затем в каждом р. убавить 3 х 1/2 раппорта и 2 х 1 раппорт. Через 30 см = 18 р.
от наборного края закончить работу на последних 5 раппортах + крайний ст. с/н.

Сборка ажурного жакета: выполнить плечевые швы. На обеих полочках выполнить вертикальный шов между планками и внутренними деталями полочек, при этом квадраты планки растянуть до соответствующей высоты; верхние края планок отворачиваются на лицевую сторону, как лацканы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Крючком №4 обвязать все края 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

футболка

Женские модели связанные крючком

туника с ажурной каймой

Женские модели связанные крючком

сетчатая туника

Женские модели связанные крючком

короткий льняной жакет

Женские модели связанные крючком

пуловер с ромбами и сердечками

Женские модели связанные крючком

ажурный пуловер

Женские модели связанные крючком

кофточка с ажурным узором

Женские модели связанные крючком

ажурный жакет связанный поперек

Женские модели связанные крючком

топ из мотивов