ажурный джемпер

АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР

Размер: 38/40

Для ажурного джемпера Вам потребуется:300 г светло-зеленой пряжи (№11) Adelia RACHEL (90% шерсти, 10% полиэстера, 400 м/100 г) и 50 г пряжи оливкового цвета (№ 06) Visantia ANGORA CLASSIC (70% ангоры, 30% акрила, 550 м/100 г); крючок GAMMA № 2,5

Основной ажурный узор: вязать по схеме 1.

Сетчатая часть рукава и бейка горловины: вязать по схеме 2.

Плотность вязания:30 п. х 16 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать светло-зеленой пряжей цепочку из 12 в. п., провязать крючком 6 р. = 4 см по схеме 1 и работу отложить. Для второго плеча выполнить работу аналогично. Не обрывая нить, набрать цепочку из 72 в. п. Соединить обе детали между собой и провязать 21 р. = 13 см. Для проймы прибавить с обеих сторон в каждом р. 9 х 2 п. (всего = 134 п.). Прибавленные п. провязать по рисунку. Связать 16 р. = 10 см без прибавлений. Через 32,5 см = 52 р. от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 3 п. Провязать 8 р. = 5 см без убавлений. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 2 п. Прибавленные п. провязывать по рисунку. Связать 30 р. = 19 см без прибавлений (всего = 110 р.).

Перед: набрать светло-зеленой пряжей цепочку из 12 в. п. Провязать крючком 27 р. = 17 см по схеме 1. Для проймы прибавить слева в каждом 2-м р. 4 х 4 п., в след. р. 2 п. Прибавленные п. провязывать по рисунку. Работу отложить. Для второго плеча выполнить работу аналогично. Не обрывая нить, набрать цепочку из 72 в. п. Соединить обе детали между собой. Провязать 16 р. = 10 см без прибавлений Через 32,5 см = 52 р. от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 3 п. Провязать 8 р. = 5 см без убавлений. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 2 п. Прибавленные п. провязывать по рисунку. Провязать 30 р. = 19 см без прибавлений (всего = 110 р.).

Рукава: набрать светло-зеленой пряжей цепочку из 24 в. п. Вязать по схеме 1. Во 2-м р. прибавить с обеих сторон по 6 п., затем 9 раз в каждом 2-м р. по 2 п. и 2 раза в каждом 2-м р. по 4 п.; в след. р. прибавить с обеих сторон по 4 п. (высота оката рукава 16 см = 26 р, ширина рукава 32 см = 96 п.). Далее убавить с обеих сторон по 3 п. и провязать 15 р. = 9,5 см без убавлений. Выполнить шов рукава. Нижний край рукава обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Далее вязать сетчатую часть пряжей оливкового цвета по схеме 2. Провязать 35 р., повторяя 1-й и 2-й р., затем 4-й и 5-й р. схемы 2.

Сборка ажурного джемпера: выполнить боковые и плечевые швы. Вшить рукава. По линии выреза горловины пряжей оливкового цвета провязать 5 р. по схеме 2.

топ из мотивов

Женские модели связанные крючком

ажурный серо-зеленый пуловер

Женские модели связанные крючком

платье туника

Женские модели связанные крючком

пуловер сетка

Женские модели связанные крючком

белая туника

Женские модели связанные крючком

кружевной пуловер

Женские модели связанные крючком

пуловер на пуговицах

Женские модели связанные крючком

костюм

Женские модели связанные крючком

расклешенный жакет