ажурные туфельки и сандалии

АЖУРНЫЕ ТУФЕЛЬКИ И САНДАЛИИ

Вам потребуется для туфелек: 30 г пряжи (100 % мерсеризованный хлопок) светло-голубого цвета и 2 пуговицы.

Для сандалий: 30 г тонкой пряжи (100 % акрил ) голубого цвета и 2 пуговицы, крючок № 2.

Виды петель:
Воздушная петля (в. п.): в п. вести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть
новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Столбик с 2 накидами (ст. с/2н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Стопа: по схеме 1.

Мысок: по схемам 2 и 4.

Пятка: по схеме 3.

Описание работы

Туфельки

Набрать цепочку из 12 в. п. и связать стопу по схеме 1. Обвязать кромку стопы 4 р. ст. б/н без прибавлений и разделить число п. пополам для пятки и мыска. Связать 22 п. пятки 4 р. ст. б/н, затем для застежки набрать с
одной стороны дополнительно цепочку из в. п. длиной около 5 см и обвязать ее ст. с/н, оставляя на конце петельку для пуговицы из 6 в. п. По схеме 2 связать мысок с перепонкой и пришить его к стопе. Вторую туфельку связать так же.

Сборка
Продеть застежки в отверстия перепонок. Пришить пуговицы. Готовые туфельки увлажнить и дать им высохнуть.

Сандалии.

Набрать цепочку из 12 в. п. и связать стопу по схеме 1. Для пятки и мыска разделить число петель пополам. Продолжить вязание 22 п. пятки по схеме 3, затем для застежки набрать с одной стороны дополнительно цепочку из в. п. длиной около 5 см и обвязать ее 2 р. ст. б/н, оставляя на конце петельку для пуговицы из 5 в. п. По схеме 4 связать мысок с перепонкой и пришить его к стопе. Вторую туфельку связать так же.

Сборка
Продеть застежки в отверстия перепонок. Пришить пуговицы. Готовые туфельки увлажнить и дать им высохнуть.

жакет с узором из кос и шапочка

Вязание для малышей

пинетки ботиночки

ажурная футболка

Вязание для малышей

голубой жакет с капюшоном

Вязание для малышей

безрукавка с капюшоном

Вязание для малышей

пинетки

Вязание для малышей

пинетки «радуга»