АЖУРНАЯ ЛИЛОВАЯ ДВОЙКА

Размеры 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: для жакета 300 (350) 400 г лиловой меланжевой пряжи Linolo (42% льна, 48% вискозы, 10% хлопка, 100 м/50 г); для топа 150 (200) 250 г лиловой
пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г) и 100 (150) 150 г лиловой меланжевой пряжи Linolo;крючок № 5.

Ажурный узор: число петель кратно 10 + 1. Вязать по схеме 1.
1-й р. начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, каждый следующий р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять петли
раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р.

Внимание: начиная с 3-го р. узора, вязать ст. с/н и ст.
с/н за возд. п. предыдущего р., в 8-м р. узора вязать отдельные ст. с/н между ст. с/н предыдущего р. Начальные и конечные петли в инструкции рассчитаны по 1 раппорту.

Веерный узор: начальное число петель кратно 11+4. Вязать по схеме 2 на ажурном узоре. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом,
повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р., при этом, начиная с 3-го р., вязать ст. с/н за
возд. п. предыдущего р.

Внимание: начиная с 3-го р., в лиц. р. в соответствии с узором вязать меньше п., чем в изн. р. Число петель в инструкции всегда относится к изн. р.

Плотность вязания Ажурный узор (со 2-го р.) нитью Linolo: 14 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см (1-й р. рассчитан по 0,5 см); 1 раппорт = 7,25 см; веерный узор нитью Goby: 17 п. и
6,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание: жакет и топ при носке немного вытягиваются. Поэтому плотность вязания измерена на разложенных моделях.

Ажурный жакет

Спинка: нитью Linolo связать цепочку из 71 (81) 91 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать ажурным узором = 7 (8) 9 раппортов. Через 37,5 см = 25 р. (40,5 см = 27 р.)
43,5 см = 29 р. от наборного края закончить работу, при этом средние 1 + с обеих сторон 1/2 раппорта (2 раппорта) 3 раппорта образуют вырез горловины, внешние 21/2 (3)
3 раппорта образуют плечи.

Левая полочка: нитью Linolo связать цепочку из 41 (46) 51 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать ажурным узором, при этом для размера 40/42 в 1-м р. начинать с петель
перед раппортом, выполнить 3 раза, заканчивать 1 конечным ст. с/н у стрелки А = 4 (41/2) 5 раппортов. Через 30 см = 20 р. (33 см = 22 р.) 36 см = 24 р. от наборного края
пропустить для выреза горловины с левого края 11/2 (11/2) 2 раппорта. На высоте спинки закончить работу на оставшихся 2 1/2 (3) 3 раппортах для плеча.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для размера 40/42 в 1-м р. начинать с 3 возд. п. подъема у стрелки В, выполнить петли раппорта 3 раза, заканчивать петлями
после раппорта.

Рукава: нитью Linolo связать цепочку из 51 (61) 71 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать ажурным узором = 5 (6) 7 раппортов. Через 19 см = 13 р. от наборного края закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы. Рукава с обеих сторон от плечевого шва пришить к верхним 18 (22) 25,5 см боковых швов спинки и полочек. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Ажурный топ

Спинка: нитью Linolo связать цепочку из 71 (81) 91 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать 10 см = 7 р. ажурным узором, при этом 1 раз выполнить с 1-го по 7-й р.
Затем вязать нитью Goby веерным узором, при этом в 1-м р. выполнить 70 (81) 92 ст. с/н = 5 (6) 7 раппортов + начальные и конечные петли.

Внимание: в связи с различной
плотностью вязания веерный узор сначала растягивается, но на первых 12,5 см = 8 р. вновь стягивается. На выкройке это изображено в виде скоса. Убавления не выполняются!
Через 43 см = 28 р. (46 см = 30 р.) 49 см = 32 р. от конца ажурного узора закончить работу, при этом средние 26 (31) 36 п. образуют вырез горловины, оставшиеся 22 (25) 28 п.
образуют плечи.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 34 см = 22 р. (37 см = 24 р.) 40 см = 26 р. от конца ажурного узора пропустить средние 26 (31) 36 п.
и обе стороны закончить раздельно. Закончить работу на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы на длину 34,5 (35,5) 36,5 см от нижнего края.

ажурный жакет связанный поперек

Женские модели связанные крючком

короткий льняной жакет

Женские модели связанные крючком

платье туника

Женские модели связанные крючком

платье из мотивов

Женские модели связанные крючком

белое ажурное платье

Женские модели связанные крючком

пуловер из мотивов цветов

топ с ажурными полосами

Женские модели связанные крючком

ажурный пуловер