ажурная кофта

АЖУРНАЯ КОФТА

Размер: на возраст 6-9 месяцев

Для того что бы связать ажурную кофту с розочками для вашего малыша, вам потребуется: 100 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета, по 20 г пряжи розового и серого цветов и 1 пуговица белого цвета, крючок № 3,5.

Виды петель

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Пико: провязать 3 в. п., ввести
крючок в 1-ю в. п. и провязать ст. б/н.

Фантазийный узор: по схеме 1. Мотивы: по схемам 2 и 3.
Плотность вязания: 10 см = 17 п.

Описание работы

Спинка ажурной кофты.
Нитью белого цвета набрать цепочку из 47 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 20 см наметить нитью контрастного цвета с обеих сторон проймы и вязать прямо. На общей высоте 32 см обрезать нить.

Правая полочка ажурной кофты.
Нитью белого цвета набрать цепочку из 27 в. п., вязать первые 5 п. ст. с/н в качестве планки застежки и оставшиеся 22 п. вязать узором по схеме 1. На высоте 20 см наметить нитью контрастного цвета со стороны бокового шва пройму и вязать прямо. Одновременно с противоположной стороны убавить для скоса горловины в каждом 2-м р., отступив 5 п. от края, 5 раз по 2 п. = 17 п. На общей высоте 32 см обрезать нить.

Левая полочка. Вязать симметрично правой.

Рукава.
Нитью белого цвета набрать цепочку из 27 в. п., связать 1 р.
ст. с/н и продолжить узором по схеме 1, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п. = 41 п. На общей высоте 19 см, учитывая, что последним следует связать 1 р. ст. б/н, обрезать нить.

Сборка.
Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Связать 8 мотивов по схеме 2: 5 мотивов нитью розового цвета и 3 мотива нитью серого цвета. Связать 10 мотивов по схеме 3: 3 мотива нитью розового цвета и 7 мотивов нитью серого цвета. Пришить по 5 мотивов на каждую полочку и по 3 мотива на каждый рукав, чередуя мотивы (см фото). Отвернуть лацканы и закрепить их мотивами (см. фото).

жакет с вышивкой и шапочка

Вязание для малышей

комплект для мальчика на 6-9 месяцев

Вязание для малышей

жакет с узором сердечки

Вязание для малышей

жакет и шапочка для малыша

Вязание для малышей

пинетки голубые

голубой жакет с капюшоном

Вязание для малышей

пончо и шапочка

Вязание для малышей

шорты на бретельках