ажурная туника для полных женщин

АЖУРНАЯ ТУНИКА для полных женщин

Размер: L/XL

Вам потребуется: пряжа (60% хлопок, 40% полиамид, 105 м/50 г) — 600 г персикового цвета, крючок №6

Основной узор: число петель кратно 16 + 3 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Заменяйте 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема. Повторяйте раппорт, закончите петлями после раппорта. Провяжите 1-9-й ряды, затем повторяйте 2-9-й ряды.

Филейный узор: число петель кратно 2 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вяжите по схеме 2. Заменяйте 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема. Начинайте с петель перед раппортом, повторяйте раппорт, закончите петлями после раппорта. Провяжите 1 раз с 1 -го по 3-й ряд, затем повторяйте 2-3-й ряды. Плотность вязания: 13,5 наборных петель х 6,5 рядов = 10 х 10см.

Перед: наберите цепочку из 83 возд. п. + 3 возд. п. подъема, вяжите основным узором. На высоте 58 см от наборного края оставьте для выреза горловины средние 28 см и далее каждую сторону закончите отдельно. На высоте 73 см от наборного края закончите работу на оставшихся петлях плеча с каждой стороны.

Спинка: вяжите аналогично переду, но с менее глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 70 см оставьте средние 28 см и далее каждую сторону вязать отдельно. Работу закончите на высоте переда.

Рукава: наберите цепочку из 49 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Вяжите следующим образом: 15 п. филейным узором, 19 п. основным узором, 15 п.
филейным узором. Одновременно от наборного края прибавьте для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 4-м ряду 7 раз х 2 п., включая прибавляемые петли в общий узор. На высоте 40 см от наборного края работу закончите.

Сборка: выполните плечевые швы туники, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. При этом оставьте на боковых швах нижние 33 см открытыми для разрезов. Обвяжите нижние края, края разрезов и вырез горловины «рачьим шагом» (ст. б/н слева направо).

туника с ажурной юбкой для полных

Для полных дам

ажурный голубой жакет

жилет с ромбами

Для полных дам

жакет с закругленными полочками

Для полных дам

ажурный костюм для полных дам