На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

СВИТЕР С КОСАМИ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Вот такой свитер с косами я связала своему сынишке. Придумала рисунок. Пряжу комбинировала. По желанию, можно связать и из однотонной пряжи.

Размер: рост 114-116 (5,5 лет)

Для того, что бы связать этот свитер с косами, мне потребовалось: пряжа "Семеновская" Светлана (шерсть 50%, акрил 50%; 250м/100г) 2 мотка (меланжевая); пряжа "Семеновская" Наташа (шерсть 50%, акрил 50%; 250м/100г) 2 мотка (однотонная). Пряжа п/шерсть, мягкая не колючая, но теплая.

Круговые спицы № 3, чулочные спицы №3, булавка для снятия петель.

Резинка 2х2

Основной узор: вязать по схеме 1.

Коса из 10 петель с наклоном влево, коса из 10 петель с наклоном вправо: вязать по схеме 2.

Двойная коса из 20 петель (вязать по схеме 3)

Спинка: набрать на круговые спицы 96 п. и вязать резинкой 2х2 12 рядов. В последнем ряду + 1 петля. Далее вязать основным узором (схема 1) и узором с косами (схема 2). Петли распределить следующим образом: 1 кром., *5 петель основного узора, 10 петель косы, 5 петель основного узора*. Повторять от * до *. Получается 3 косы с наклоном влево и 3 косы с наклоном вправо.

Вязать в высоту 130 рядов + 10 рядов основного узора (схема 1). Петли закрыть.

Перед: вязать как спинку, но с вырезом для горловины. Для этого закрыть средние 35 петель. Далее убавить 1 раз 2 петли и 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду.

Примечание. После того, как провязаны последние 10 рядов косы, продолжать вязать основным узором (по схеме 1). Получаются как бы "погончики".

Закрыть петли на высоте спинки.

Рукава: на круговые спицы набрать 52 петли и вязать 12 рядов резинкой 2х2. Далее вязать так : 1 кром., 15 петель основного узора (схема 1), 20 петель двойной косы (схема 3), 15 петель основного узора, 1 кром. Через 6 рядов начать прибавления для скосов рукава. Прибавлять 17 раз по 1 петле с каждой стороны в каждом 6-м ряду. Прибавляемые петли включать в основной узор. Далее вязать 4 ряда узором по схеме 1. Петли закрыть.

Примечание. Для удобства я вязала сразу два рукава от отдельных мотков.

Сборка: сшить плечевые швы. Вшить рукава, сшить края рукавов, переда и спинки.

Для воротника набрать на чулочные спицы 120 петель и вязать резинкой 2х2 45 рядов. Петли закрыть.

Вот такой у меня получился свитерок. Деточке понравилось.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Marina Goncharova) и индексируемой прямой ссылкой на сайт http://mastericam.ru/