На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

РЕГЛАН основы вязания

Пуловеры или жакеты фасона реглан весьма распространены среди вязаных моделей. Для оформления линии реглана петли равномерно убавляются. Это легко сделать двумя способами: непосредственно по краю или подчеркнуть линию реглана полосой в несколько петель. Две первые иллюстрации показывают способ вязания полупатентной резинки, которой выполнен образец. На иллюстрациях 1-7 показано, как оформлять реглан, подчеркивая ею линии с лицевой и изнаночной сторон изделия.

Для полупатентного узора: В лицевых радах снимать каждую лицевую петлю вместе с накидом: вывести нить на переднюю сторону работы, ввести правую спицу в петлю на левой спице, а затем перевести петлю и нить (накид) на правую спицу. После этого каждый раз вязать 2 изнаночные петли. В изнаночных рядах снятую ранее петлю и лежащий над ней накид провязывать вместе изнаночной, обе следующие петли - лицевыми.

Для линии реглана: У правого и левого края закрывать по 3 петли. Перед этим у левого края провязать вместе петлю с накидом изнаночной. В следующем лицевом ряду выполнить первое убавление петель для линии реглана по правому краю: провязать 3 петли согласно рисунку yзоpa, затем провязать, вместе изнаночной обе изнаночные петли. Провязать вместе изнаночной 4-ю и 5-ю петли от левого края, следующие 3 петли вязать по рисунку. В следующем изнаночном ряду провязанные в предыдущем ряду вместе петли всегда провязывать лицевыми.

В следующем лицевом ряду изнаночной петлей провязываются вместе оставшаяся изнаночная и лицевая петли. Убавление по левому краю выполняется аналогично, т.е. лицевая и следующая изнаночная петля (через 3 петли от края) провязываются вместе изнаночной. В следующем лицевом ряду по правому краю из 3 изнаночных петель 2 петли провязать вместе изнаночной. Видно, что находящаяся рядом патентная петля не затрагивается убавлениями, и вы продолжаете вязать, ее как петлю, подчеркивающую линию реглана. У левою края поступить так же; в следующем лицевом ряду рядом снова оказались 2 изнаночные петли, так что вы можете теперь повторять убавление петель со 2-го этапа до тех пор, пока линия реглана не будет завершена.

  • ПОДРАЗДЕЛЫ САЙТА

  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

  •