На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ В ЦЕНТРЕ

Размер З6/38 (42/44)

Вам потребуется: 400 (500) г зеленой, 100 г цвета экрю и по 50 г ярко-розовой и розовой пряжи (55% овечьей шерсти, 45% полиакрила, 125 м/50 г), 50 г пряжи цвета мха (100% полиэстера, 90 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы №4.

Все узоры вязать на спицах № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор из кос: число петель кратно 19 + 11 (8) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Для размера 36/38 начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Для размера 42/44 начинать с 1 кром. повторить 7 раз раппорт, заканчивать первыми 8 п. раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 20 + 1. Вязать по счетной схеме 1 от отдельных клубков лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. На счетной схеме приведены лиц. и изн. р. Повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 21-й р., затем повторять со 2-го по 21-й

Жаккардовый узор В: число петель кратно 11. Вязать как жаккардовый узор, но по счетной схеме 2. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 31-й р . при этом начать с изн. р.

Последовательность чередования узоров:41 р жаккардового узора А, 31 р. жаккардового узора В, при этом в 4-м р. убавить 1 п. и в последнем р. ее снова набрать, начинать с петель от стрелки повторить 4 раза раппорт заканчивать петлями до двойной стрелки; 21 р. жаккардового узора А. 31 р. жаккардового узора В как прежде. 0 (4) р. лиц. глади ярко-розовых, 0 (2) р. лиц. глади зеленых = 124 (130)р.

Узор для полосы из кос (шириной 24 п, + 2 кром.): вязать между кромочными по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. в изн. р. вязать петли соответствующими цветами по рисунку.

Распределение цветов: кром + 6 п. зеленых, 6 п. цвета экрю, 6 розовых п.+ 6 п. кром. ярко-розовых. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Повторять с 1-го по 4-й р

Узор из длинных петель, прямые и обратные р.: четное число петель. Вязать на спицах № 4 нитью цвета мха. 1-й р (= нзн. р.); лиц. п. 2-й р. (= лиц. р) кром . *образовать 1 длинную п. (= 1 лиц. не спуская ее со спицы обвести нить спереди вокруг левого большого пальца так, чтобы образовалась петля, из той же петли вывязать еще раз 1 лиц и спустить петлю с левой спицы. 1 накид и протянуть его через обе лицевые п.), 1 лиц. повторять от *, кром 3-й р. все петли и накиды вязать лиц. 4-й р.: кром. * 1 лиц. 1 длинная п. повторять от *, кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор из длинных петель, круговые р.: вязать как узор из длинных п. в прямых и обратных р. но в 1-м круговом р. вязать все петли изн. и в 3-м круг. р. вязать все петли и накиды изн. Кромочные отпадают.

Плотность вязания. Жаккардовый узор и узор из кос в сочетании: 26 п. и 29 р. = 10 х 10 см, узор для полосы из кос: 24 п. и 30 р. =10x10 см, жаккардовый узор В: 24 п. и 28 р. = 10 х 10 см, лиц. гладь: 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см, узор из длинных п.: 4 р = 2,5 см, 6 р. = 4 см

Спинка: нитью зеленого цвета набрать 127 (143) п. и вязать узором из кос. Через 6,5 см = 20р. (8 см = 24 р. ) от наборного края связать еще 2 р. узором их кос, при этом поверх 4 широких центральных кос не выполнять перекрещивания, все другие косы перекрестить. Через 7 см = 22 р (8,5 см = 26 р. ) от наборного края начать вязать поверх средних 63 п. в указанной последовательности, при этом в 1-м р. равномерно убавить 2 п., с обеих сторон продолжать поверх внешних 32 (40) п. узор из кос = 125 (141) п. Через 18 см = 52 р (19,5 см = 56 р.) от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 135 (151) п. включая прибавляемые петли в узор. Через 31,5 см = 92 р (33 см = 96 р. ) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р 2 х 2 и 4 х 1 п = 115 (131) п. Через 48,5 см = 140 р. (51,5 см = 150 р ) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (11) п. и в каждом 2-м р 3 х 9 (10) п. Через 49 см = 142 р. (52 см = 152 р ) от наборного края - в работе находятся 114 (130) п. - закрыть для выреза горловины средние 24 (28) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р 1 х 10 п. Работу закончить через 50,5 см = 146 р. (53,5 см = 156 р ) от наборного края.

Перед: вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины закрыть средние 20 (24) п. через 43,5 см = 126 р (46,5 см = 136 р) от наборного края, затем закрыть в каждом 2-м р 1 х 5;1 х 3;1 х 2 п. и в каждом 4-м р 2 х 1 п.

Рукав: сначала связать полосу из кос. Стрелки на выкройке = направление вязания. Для этого набрать 7 п. зеленых + 6 п. цвета экрю + 6 розовых п. + 7 ярко-розовых п. и связать 1 изн. р., изн (этот ряд не учитывается при дальней шем счете), затем вязать узором для полосы из кос. Через 25 см = 76 р. (28 см = 84 р. ) от наборного края все петли закрыть цветами по рисунку. По ярко-розовому краю набрать ярко-розовой нитью 58 (69) п. и вязать жаккардовым узором В, распределяя его от середины. Для скосов рукава прибавить от полосы из кос соответствующим цветом в каждом 10-м р 8 х (в каждом 14-м р. 6 х) 1 п. = 74 (81) п. включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 11 см = 31 р. от полосы из кос продолжить работу лиц. гладью нитью зеленого цвета. Через 33,5 см = 94 р от полосы из кос закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. в каждом 2-м р. 1 х 3; 3 х 2; 6 х 1 п. в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р 1 х 2;1 хЗ и 1 х 4 п. Через 46,5 см = 130 р. от полосы из кос закрыть оставшиеся 14 (21) п. Для планки набрать по краю полосы из кос цвета зелени мха нитью Brasilia 46 (50) п, связать 2,5 см = 4 р узором из длинных п. и все петли закрыть лиц.

Сборка: выполнить плечевые швы, по вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью цвета мха 104 (112) п. и связать 4 см = 6 круг. р. узором из длинных п., затем все петли закрыть изн. Втачать рукава выполнить боковые швы и швы рукавов.

  • ПОДРАЗДЕЛЫ САЙТА

  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

  •