На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

ПУЛОВЕР С ЦЕНТРАЛЬНЫМ УЗОРОМ

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 700 (750) 750 г голубой пряжи Boston (70% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 55 м/50 г); спицы № 8; крючок № 6.

Резинка: попеременно 2 лиц.. 2 изн.

Изнаночная гладь: лиц. р - изн п., изн. р. - лиц. п.

Центральный узор (сначала шириной 46 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1-го по 80-й р., затем продолжать диагонали по схеме до швов рукавов или плечевых швов.

Плотность вязания. Средняя плотность спереди и на спинке: 13,5 п. и 15 р = 10x10см: резинка: 12 п. и 15 р. =10 х10 см.

Перед: набрать 70 (76) 82 п. и вязать следующим образом: кром., 11 (14) 17 п. резинки, при этом начать с 1 лиц. (2 изн.) 1 изн. 46 п. центрального узора, 11 (14) 17 п. резинки, при этом начать с 2 изн. кром. После прибавлений в 21-м р. центрального узора в работе находятся 72 (78) 84 п. Через 42,5 см = 64р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 54(60)66п. Через 53,5 см =80 р. от наборного края разделить для V-образного выреза работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса убавить с внутренней стороны в 83-м р. от наборного края следующим образом: с правой стороны оставить для перекрещивания 1 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и затем провязать петлю со вспом. спицы со следующей п. вместе изн., кром. С левой стороны: кром., снять 1 п. как изн., оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, провязать следующую петлю со снятой п. вместе изн., затем провязать петлю со вспом. спицы лиц. Эти убавления повторить еще 8 (9) 10 раз в каждом 2-м р., при этом одновременно через 66,5 см = 100 р. (68 см =102 р.) 69,5 см = 104 р. от наборного края закрыть оставшиеся 18 (20) 22 п. плеча с каждой стороны.

Спинка: вязать так же, но без выреза горловины. Для этого с 81-го р. от наборного края вязать петли между центральными диагоналями изн. гладью. На высоте переда все петли закрыть, при этом средние 18 (20) 22 п. образуют вырез горловины, внешние 18 (20) 22 л. с каждой стороны - плечи.

Рукава: набрать 40 п. и вязать между кром. резинкой. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8м р. 8 x 1 п. (попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 9 х 1 п.) в каждом 6-м р. 10 х 1 п. = 56 (58) 60 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см = 66 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1; 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 57,5 см = 86 р. от наборного края закрыть оставшиеся 26 (28) 30 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать крючком вырез горловины спинки 1 р. "рачьего шага" (ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

  • ПОДРАЗДЕЛЫ САЙТА

  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

  •