На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

ПОНЧО С УЗОРОМ

Размеры готового изделия: ширина 104 см, длина - 65 см (без бахромы).

Вам потребуется: пряжа (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) - 650 г натурального белого цвета (010), 200 г серого цвета (060), 100 г зеленого цвета (322), круговые спицы №4 (длиной 80 см).

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 27 рядов лиц. гладью = 10 х 10 см.

Изделие вяжется единым полотном без швов. Белой нитью наберите 209 п., провяжите 1-й изн. ряд изн. петлями. Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая орнамент по схеме следующим образом: провяжите 1 п. перед раппортом, далее повторяйте 8 п. раппорта до конца ряда. После орнамента продолжайте вязать лиц. гладью белой нитью. На высоте работы 54 см разделите полотно на 2 части (104 п. и 105 п.) и далее каждую часть вяжите отдельно. На высоте 58 см начинайте вязать орнамент по схеме. После этого провяжите белой нитью еще 4 см и отложите петли. Свяжите вторую часть аналогично. Затем снова объедините все петли и вяжите белой нитью лиц. гладью. Вывяжите орнамент на том же уровне, что и на передней части. После этого провяжите 1 ряд белой нитью и закройте все петли.

Сборка: разложите изделие на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Для бахромы нарежьте белую пряжу кусочками по 20 см, сложите по 7 штук и завяжите на краях пончо по 17 кисточек на каждой стороне.