На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

МОХЕРОВЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 42 (46) 48

Вам потребуется: 200 (250) 250 г зелёной пряжи Ваbукid (57% королевского мохера, 43% микрофазерного волокна, 200 м/50 г); спицы № 3,5; круговые спицы № 3, крючок № 2,5, пайетки для шарфа.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по схеме, в изн. рядах петли и накиды вязать изн. Между кром. повторять петли раппорта и с 1- го по 12-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор: 21,5 п. и 26 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать 102 (114) 126 п. и связать для планки 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 8 п. = 110 (122) 134 п. Затем вязать между кром. ажурным узором. Через 46 (48) 50 см от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и в каждом 2- м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. = 86 (98) 110 п. Через 22 (23) 24 см от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 7 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 2 х 7 (9) 11 п. Через 2,5 см от начала скосов плеча закрыть оставшиеся 44 п. горловины.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 15 (16) 17 см от начала пройм закрыть средние 16 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2, 6 х 1 п. и в 4-м р. 1 х 1 п. На высоте спинки все петли будут закрыты.

Рукава: набрать 42 п. и связать для планки 7 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 8 п. = 50 п. Затем вязать ажурным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 9 (10) 0 х 1 п. в каждом 6-м р. и 9 (10) 22 х 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавленные петли в узор = 86 (90) 94 п. Через 36 (36) 35 см от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 6 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 3 п. Через 15 см от начала оката закрыть оставшиеся 34 (38) 42 п.

Шарф (2 детали): набрать 38 п. и вязать между кром. ажурным узором. Через 70 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скошенных кончиков шарфа 14 х 1 п. в каждом 2-м р. и оставшиеся 10 п. Боковые края и кончики шарфа обвязать 1 р. ст. б/н. При желании нанизать предварительно на нить пайетки и каждый 3-й ст. б/н вязать с 1 пайеткой.

Сборка: выполнить плечевые швы, присборив и прихватив наборный край одного шарфа. По вырезу горловины набрать на круговые спицы с внешней стороны 108 п., связать 1,5 см лиц. гладью и петли отложить. С внутренней стороны также набрать 108 п. и связать 1,5 см лиц. гладью. Провязать по 1 п. обеих спиц вместе лиц. и связать ещё 5 см резинкой, затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.