На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

ЖАКЕТ СО СНЕЖИНКАМИ

Размеры: 36/38-40/42

Размеры готового изделия: окружность талии - 79-103 см; длина - 67-72 см; длина рукава с внутренней стороны - 50-52 см.

Вам потребуется: пряжа Tove (100% шерсть, 160 м/50 г) -150-200 г красного и 50-100 г белого цветов, пряжа Kitten mohair (30% мохер, 20% шерсть, 50% courtelle, 160 м/50 г) -150-200 г красного и 50-100 г белого цветов, круговые спицы №7; 6-7 крупных пуговиц.

Плотность вязания: 13 п. = 10 см.

Жакет связан пряжей в 2 сложения - Tove + Kitten mohair.

Перед и спинка: наберите нитью красного цвета (в 2 сложения) 97 - 127 п. и вяжите туда и обратно резинку вслед, порядке: 1 изн. п., *2 лиц. п. и 1 изн. п.*. Повторите по всему ряду. Свяжите резинкой 8-10 см, перейдите на лицевая гладь, свяжите 3-5 рядов и при этом в 1-м ряду наберите дополнительно 0 - 2 п. Продолжите вязать узор по схеме. После выполненного узора продолжайте вязать красной пряжей до длины высоты 28-31 см. Затем вяжите полный узор по схеме. Продолжите вязать красной пряжей до высоты 43-46 см. Сделайте по бокам метки так, чтобы на полочки пришлось по 23-32 п., а на спинку 51 -65 п. Для проймы закройте по обе стороны меток по 4 п. Отложите работу и свяжите рукава.

Рукава: наберите нитью красного цвета 30-36 п. и вяжите по кругу 10-12 см резинкой 1x1. Продолжайте вязать лиц. гладью и одновременно в 1-м ряду наберите равномерно петли так, чтобы их стало 36 - 44. На высоте 16-18 см наберите дополнительно по 1 петле в начале и в конце ряда. Продолжайте прибавлять петли через каждые 5-3 см в общей сложности 6-10 раз. Одновременно вяжите узор по схеме (на схеме указана середина рукава, рассчитайте от нее начало узора). После связанного узора продолжайте вязать красной пряжей до высоты 35-37 см. Свяжите затем 1 полный узор по схеме. Продолжайте вязать красной пряжей до высоты 50-52 см. В работе должно быть 48-64 п. Закройте в центре под рукавом 8 п.

Реглан: оденьте петли рукава на место закрытых петель для проймы на длинные круговые спицы вместе с петлями полочек и спинки = 161-225 п. Сделайте метку у каждого соединительного места=4 метки. Начните вывязывать реглан красной пряжей в следующем порядке: вяжите до тех пор, пока до метки не останется 2 п. Далее снимите 1 п., не провязывая ее, 1 лиц. п. и протяните не провязанную петлю через провязанную, далее вяжите 2 лиц. п. вместе. Закрывайте таким образом петли у каждого соединительного места в каждом 2-м ряду. На высоте 48-51 см продолжайте вязать узор по схеме (обратите внимание, чтобы звездочки оказались одна на другой, как и до этого). После того как провяжете полный узор, продолжайте вязать красной пряжей до высоты 63-68 см. Создайте сзади удлинение посередине следующим образом: вяжите до тех пор, пока в ряду не останется 6-8 п., развернитесь и вяжите до тех пор, пока с другого конца не останется 6-8 п., развернитесь. Продолжайте вязать укороченные ряды так, чтобы ряд сокращался всегда на 6-8 п. По обе стороны должно быть по 3 разворота. Вяжите затем всеми петлями 1 ряд и закройте равномерно петли, на спицах осталось 43-61 п. Далее вяжите 10 см резинкой 1x1. Закройте все петли, провязывая их лицевыми.

Планка: наберите на спицы №7 от каждой петли левой полочки по 1 п., пропуская каждую 4- ю п. (наберите петли и по краю горловины). Вяжите 8 рядов резинки в след. порядке: 1 изн. п.,* 2 лиц. п. и 1 изн. п.*, повторите *-* по всему ряду. Закройте петли, провязывая их лицевыми. Обвяжите аналогично правую полочку, но в 5- м ряду сделайте равномерно 6-7 петель для пуговиц. Верхняя петля должна быть в 2 см от верхнего края, а нижняя в 2 см от нижнего края. Петля: закройте 2 п. и наберите в следующем ряду на их месте 2 новые петли.

Сборка: сшейте швы подмышкой. Пришейте пуговицы.