На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

ЖАКЕТ С ВЫШИВКОЙ И ШАПОЧКА

Размер: 56(62)

Вам потребуется: 150г белой и по 50г розовой и ярко-розовой пряжи (100% овечьей шерсти, 203м/50г), прямые спицы №2,5 и 3; круговые спицы № 2,5 и 3; пуговицы 3шт.; застежка-молния; 40 см эластичной тесьмы(шириной 2см); 3 кнопки.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Полосатый узор, лиц. гладь: *2 р. розовых, 2 р. белых, 2 р. ярко-розовых, 2 р. белых, повто­рять от *. Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 3:31 п. и 39 р. = 10x10 см.

Жакет

Спинка: на спицы №2,5 набрать 94 п. белой нитью и связать для планки 26 р. лиц. гладью. Затем а спицах №3 вязать между кром. 26 р. полосатым узором, 28 (32) р. лиц. гладью бе­лой нитью, 16 р. полосатым узором и остальное лиц. гладью розовой нитью. Через 14 (15) см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 12 п. Через 28 (30) см от планки петли закрыть.

Правая полочка: на спицы № 2,5 набрать 52 п. белой нитью и связать для планки 26 р. лиц. гладью. Затем на спицах №3 вязать между кром. 26 р. полосатым узором, 28 (32) р. лиц. гладью белой нитью, 16 р. полосатым узором и остальное лиц. гладью розовой нитью, при этом для внутренней планки перед­ней застежки дополнительно набрать в 1-м р. с правой стороны 1 х 12 п. С левой стороны выполнить пройму, как на спинке и на той же вы­соте. Через 22 (24) см от планки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1 х 24 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав: на спицы № 2,5 набрать 74 п. белой нитью и связать для планки 20 р. лиц. гладью. Затем на спицах N№ 3 вязать между кром. 26 р. полосатым узором, 28 (32) р. лиц. гладью белой нитью, остальное вязать полосатым узо­ром, при этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 х 1 п. (в каж­дом 6-м р. 9 х 1 п.). Через 14 (15) 23,5 см от планки связать прямо вверх еще 4 см, затем петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижние планки отвернуть пополам внутрь и пришить. Планки рукавов отвернуть пополам внутрь и пришить, оставив при этом маленькое отверстие, через которое протянуть эластичную тесьму. На каждой полочке отвернуть внутрь 12 п. внутренней планки и пришить. На круговые спицы №3 набрать для планки выреза по вырезу горловины с изн. стороны 85 п. розовой нитью, при этом на обеих полочках оставить открытыми внешние 2 см. Вязать лиц гладью, при этом первые 3 р. вязать на спицах № 3, 8 р. на спицах № 2,5 и последние 3 р. на спицах № 3. Петли свободно закрыть. Планку отвернуть пополам наружу и пришить. На левой полочке вышить 3 цветка швом «ленивая маргаритка» розовой нитью. На планки для пуговиц равномерно пришить кнопки так, чтобы правая полочка перекрывала левую на 3 см. На внешнюю сторону пришить пуговицы.

Шапочка

Описание работы: на спицы №2,5 набрать 110 п. белой нитью и связать для планки 17 р. полосатым узором. Затем на спицах № 3 вязать между кром. 27 р. полосатым узором, остальное вязать лиц. гладью белой нитью. Через 19 см от планки стянуть п. двойной рабочей нитью.

Сборка: выполнить задний шов. Планку отвернуть внутрь и пришить. Двойную планку отвернуть наружу.