На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМ УЗОРОМ

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 400 (450) г белой пряжи Fashion Trend fino (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 135 м/50 г); спицы № 4,5.

Резинка 1: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Резинка 2: 1 лиц. * 2 изн., 2 лиц., повторять от *.В изн. р. петли вязать по рисунку.

Резинка 3: * 2 лиц., 2 изн ., повторять от *, 1 лиц. В изн, р. петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. На схемах для остальных узоров приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку.

Коса А (сначала шириной 14 п.): вязать по схеме 1. После прибавлений в 3-м р. в работе находятся 22 п. В 21-м р. убавить 8 п. = 14 п. Повторить 1 раз с 1-го по 22-й р.

Коса В (сначала шириной 14 п.): вязать по схеме 2. После прибавлений в 1-м р. в работе находятся 22 п. Повторить 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р.

Коса С (ширина 10 п.): вязать по схеме 3. Повторять с 1 -го по 10-й р.

Коса D (ширина 10 п.): вязать, как косу С, но по схеме 4.

Ромб А (ширина 28 п.): вязать по схеме 5. Повторить 1 раз с 1 -го по 30-й р.

Ромб В (сначала шириной 20 п.): вязать по схеме 6. После прибавлений в 1- м р, в работе находятся 24 п. Повторить 1 раз с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 19 п. и 26 р. = 10x10 см; косы А и В: ширина 6 см.

Спинка: набрать 94 (102) п. и связать для планки 8,5 см = 22 р. резинкой 1, равномерно прибавив в последнем ряду 2 п. = 96 (104) п. Затем вязать лиц. гладью. Через 28,5 см=74 р (27,5 см = 72 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 x 1 п. = 78(86)п. Через 47см = 122 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5; 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 50 см = 130 р. от планки закрыть оставшиеся 19 (23) п. плеча с каждой стороны.

Перед: набрать 98 (106) п. и связать планку следующим образом: кром., 41 (45) п. резинки 2 и 14 п. косы А, 41 (45) п. резинки 3, кром,. После прибавлений в 3-м р. косы в работе находятся 106 (114) п., после убавлений в 21 -м р. в работе снова 98 (106) п. На высоте планки 8,5 см = 22 р. вязать следующим образом: кром., 34 (38) п. лиц. глади, 28п. ромба А, 34 (38) п. лиц. глади, кром. Через 30 р. от планки (после окончания ромба) вязать на средних 14 п. косу В, при этом в 1-м р косы прибавить по схеме 8 п. = 106(114) п. Внешние петли вязать, как прежде, лиц. гладью. Выполнить с обеих сторон убавления для пройм, как на спинке = 88 (96) п. Через 30см = 78 р. от планки начать вязать следующим образом: кром. 5 (9) п. лиц. глади, 20 п. ромба В, 7 п. лиц. глади, 22 п. косы, как прежде, 7 п. лиц. глади, 20 п. ромба В, 5 (9) п. лиц. глади, кром. После прибавлений в 1-м р. в обоих ромбах в работе находятся 96 (104) п. Через 38,5см = 100 р. от планки разделить для V-образного выреза работу посередине и сначала раздельно закончить 1-ю половину. Одновременно убавить для скоса выреза в следующем лиц р. 1 п. следующим образом: провязать по узору до последних 13 п., провязать 2 п. вместе лиц. закончить 10 п. косы С и 1 кром. Эти убавления повторить еще 14 раз в каждом 2-м р. Через 102 р.от планки начать вязать на средних петлях ромба косу В, при этом в 1 -м р. этой косы прибавить по схеме 8 п. Через 50 см = 130 р от планки закрыть первые 31 (35) п. плеча, при этом поверх косы В провязать попеременно 1 х 3 и 1 х 2 п. вместе лиц. На оставшихся 10 п. продолжить вязать по узору планку выреза спинки, продолжая косу С. Через 10,5 см от плеча петли закрыть. Симметрично закончить 2- ю половину, при этом выполнить в лиц. рядах убавления для скоса выреза следующим образом: начинать с 1 кром и 10п. косы D, затем вязать 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц. 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю) и оставшиеся петли вязать по узору.

Рукава: набрать 50 п. и связать планку следующим образом: кром., 17 п. резинки 2 и 14 п. косы А, 17 п. резинки 3, кром. После прибавлений в 3-м р. косы в работе находятся 58 п. Для косы повторить 1 раз с 1-го по 20-й р. и 1 раз с 9-го по 22-й р., при этом в 21-м р. выполнить убавления, как обозначено = 50 п. На высоте планки 13 см = 34 р. начать вязать лиц. гладью. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. и в каждом 6-м р 9 х 1 п. (в каждом 6-м р. 10 x 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.) = 72 (76) п. Через 29 см = 76 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) п. и в каждом 2-м р. 2 х 2, 9 x 1, 1 х 2, 2 х З и 1 х 4п. Через 41,5 см = 108 р. от резинки закрыть оставшиеся 16 (18) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Пришить планки к вырезу горловины спинки и сшить короткие стороны планок. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов