На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина!

БЕЛАЯ ТУНИКА для девочки

Размер: для малыша от 0 до 3 месяцев

Для того что бы связать тунику для малыша вам потребуется: 80 г акриловой пряжи белого цвета, атласная лента белого цвета и 4 пуговицы в тон, крючок №2.

Виды петель

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

"Рачий шаг": вязать, как ст. б/н, но слева направо.

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 10см = 15 п.

Описание работы

Части спинки и перед туники

Вязать как одну деталь, начиная с выреза горловины. Набрать цепочку из 63 в. п. и вязать узором по схеме 1. Выполнив 9-й р. = 27 раппортам и по 4 п. с планки застежки с каждой стороны, связать 2-й р. схемы 2 след. образом: 4 ст. с/н планки застежки и 4 раппорта - правая часть спинки, пропустить 5 раппортов - рукав, связать 9 раппортов - перед, пропустить 5 раппортов - рукав и связать 4 раппорта и 4 ст. с/н планки застежки - левая часть спинки. Продолжить вязание частей спинки и переда вместе узором по схеме 2. Через 15 см обрезать нить.

Сборка Обвязать вырез горловины и части спинки 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. "рачий шаг". На планке застежки правой части спинки пришить 4 пуговицы: первую - около 5 см от нижнего края и последнюю - около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. В качестве петель использовать отверстия в узоре. В 1-м и 8-м р. кокетки продеть атласную ленту и закрепить ее концы потайными стежками с изн. стороны. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.